Anda sedang mencari inspirasi resep Soto lontong kikil surabaya (no santan) #KitaBerbagi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto lontong kikil surabaya (no santan) #KitaBerbagi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto lontong kikil surabaya (no santan) #KitaBerbagi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto lontong kikil surabaya (no santan) #KitaBerbagi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto lontong kikil surabaya (no santan) #KitaBerbagi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto lontong kikil surabaya (no santan) #KitaBerbagi memakai 26 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kaki sapiii pokoknyaaa.. #kitaberbagi
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto lontong kikil surabaya (no santan) #KitaBerbagi:
- 3 porsi Kikil sapi untuk ukuran
- secukupnya Ketupat
- Bumbu halus:
- 4 Bawang merah
- 3 Bawang putih
- 1/2 sdt Ketumbar
- 3 buah Kemiri sangrai
- 1/3 sdt Jinten
- 1/2 cm Jahe
- 1/2 cm Kunyit
- 1/2 cm Kencur
- 4 buah Cabe merah
- Pelengkap:
- 4 Daun jeruk
- 4 Daun salam
- 1 Serai
- 1 gayung Air
- secukupnya Minyak untuk menumis
- secukupnya Garam
- sesuai selera Gula
- sedikit Penyedap
- 1 buah Jeruk nipis
- 1 batang Daun bawang
- secukupnya Bawang goreng
- 1 buah tomat Irisan
- Sambal: haluskan cabe, tambah air sedikit.Rebus hingga mendidih
Langkah-langkah untuk membuat Soto lontong kikil surabaya (no santan) #KitaBerbagi
- Rebus kikil hingga setengah lunak, buang airnya.
- Rebus lagi kikilnya dengan sedikit garam dan daun salam hingga empuk. Tiriskan kikilnya. Airnya jangan dibuang.
- Didihkan kembali air bekas rebusan kikil yg kedua, jika kental.. Tambahkan air kira2 seukuran panci untuk memasak mie.
- Tumis semua bumbu halus hingga matang dan harum, tambahkan daun jeruk, dan serai.
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam air yg tadi direbus.
- Tambah garam, penyedap, gula. Aduk rata dan cek rasa. Masak hingga betul2 matang dan mendidih.
- Potong2 ketupat ke dalam mangkuk, tambahkan kikil yg sudah ditiriskan, tuangkan kuahnya, taburkan daun bawang, irisan tomat, daun bawang dan sambal. 😊 yummy..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto lontong kikil surabaya (no santan) #KitaBerbagi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment