Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Santan Daging Sapi, Babat dan Kikil #KitaBerbagi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Santan Daging Sapi, Babat dan Kikil #KitaBerbagi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Santan Daging Sapi, Babat dan Kikil #KitaBerbagi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Santan Daging Sapi, Babat dan Kikil #KitaBerbagi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Santan Daging Sapi, Babat dan Kikil #KitaBerbagi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Santan Daging Sapi, Babat dan Kikil #KitaBerbagi memakai 26 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Teringat anak kedua makan dipinggirian jalan soto santan habis semangkok. Jadi, pengen bikin juga. Sama kayak soto ayam. Bedanya ini menggunakan santan.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Santan Daging Sapi, Babat dan Kikil #KitaBerbagi:
- 1/2 kg daging sapi
- 1/4 kg babat
- 1/4 kg kikil
- bumbu halus :
- 8 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 1 sdm lada bubuk
- 1 buah kunyit kupas
- 1 ruas jahe kupas
- 3 butir kemiri
- 1 buah santan kara kecil
- Cemplungan:
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya)
- 2 buah sereh geprek
- 2 buah lengkoas geprek
- Taburan:
- bawang merah goreng
- irisan daun bawang
- Irisan tomat
- sambal:
- 10 buah cabe rawit setan
- 1 buah tomat
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap rasa
- secukupnya air
Langkah-langkah untuk membuat Soto Santan Daging Sapi, Babat dan Kikil #KitaBerbagi
- Cuci bersih daging, babag dan kikil. Potong-potong sesuai selera. Kemudian rebus hingga empuk. Saya pakai presto jadi kuranng lebih 20 menit.
- Blender bumbu hingga halus.
- Tumis bumbu halus dan bahan cemplungan. Tumis hingga harum. Kemudian masukkan air. Tunggu hingga mendidih.
- Masukkan daging, babat dan kikil. Rebus hingga meresap. Masukan penyedap rasa dan cicipi. Jika sudah pas masukkan santan kara di akhir masakan. Aduk sebentar dan Matikan kompor.
- Sajikan dengan irisan tomat, daun bawang dan taburi bawang goreng. Selamat mencoba.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Santan Daging Sapi, Babat dan Kikil #KitaBerbagi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment