Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Mie Bogor adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Mie Bogor diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 32 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Hai cookpaders... Biasanya bulan Juni ini liburan anak sekolah, tapi karena corona , liburan di rumah aja. Biasanya kalau kami ke Bogor , tidak pernah absen untuk menyantap makanan ini, karena di kotaku gak ada yang jual. Rasa penasaran pengen buatnya, saya buka2 youtube n cookpad u cari tau n akhirnya dapat juga resepnya yang saya modifikasi sendiri , n akhirnya berhasil juga untuk mengobati rasa kangen akan soto mie di Bogor 😍😍😍 #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor:
- Bahan
- ---------------------------------------------
- 200 gr daging has dalam
- 300 gr tulang iga
- 2 bonggol kikil / 370 gr
- 300 gr tetelan
- 1 kg mie basah
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- 3 buah cabe merah
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh
- 1 sdm penyedap jamur
- 1 sdt merica
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
- Minyak goreng
- ----------------------------------------------
- Bahan pelengkap
- ----------------------------------------------
- Risol bihun
- 200 gr Kubis
- 2 batang daun bawang
- Bawang goreng
- Sambal cabe rawit
- 1/2 batang lobak putih
- Jeruk kunci / limau
- Tomat (sy skip)
- Daun seledri (sy skip)
Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor
- Siapkan bahan. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri n kunyit. Rebus kikil, daging n lobak yg di potong tipis2.
- Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, daun salam, sereh,masukkan ke dalam rebusan daging. Tambahkan penyedap jamur, merica n garam. Koreksi rasa.
- Sajikan Soto dengan irisan kubis, lobak, potongan Risol bihun, bawang goreng, sambal cabe rawit n jeruk kunci / limau. Kl suka tambahkan kecap manis. Selamat mencoba n semoga suka ya..☺☺☺
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment