Tuesday, January 25, 2022

Soto Mie

Soto Mie

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Mie adalah 10 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Mie diperkirakan sekitar 1 Jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie memakai 26 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hari ini deal-deal'an sama suami ke pasar bareng trus masak bareng juga menu hari ini bikin soto mie. Karena masih ga bisa keliling cari jajanan soto mie jadi bikin saja 😊 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor #DiRumahAja

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie:

  1. 1 Kg Daging Tetelan campur Kikil. Cuci bersih potong-potong
  2. 1/2 Kg Mie Basah
  3. 250 Gr Kol, iris tipis
  4. 2 Buah Lobak, potong-potong
  5. 4 Buah Tomat, potong-potong
  6. 5 Buah Jeruk Limau, Potong 2
  7. 20 Buah Keroket, Goreng Kering
  8. 4 Lembar Daun Salam
  9. 1 Batang Serai, memarkan
  10. 2 Batang Daun Bawang, iris tipis
  11. 2 Batang Seledri, iris tipis
  12. 2 Ltr Air
  13. -------------------------------------------------
  14. Bumbu yang dihaluskan
  15. -------------------------------------------------
  16. 7 Siung Bawang Merah
  17. 7 Siung Bawang Putih
  18. 1 Sdm Ebi (Opsi)
  19. 1 Sdt Merica Halus
  20. 1 Sdm Garam
  21. 1 Bks Kaldu bubuk sapi (Royco)
  22. -------------------------------------------------
  23. Pelengkap
  24. -------------------------------------------------
  25. Sambal cabai rawit
  26. Bawang goreng

Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, angkat. Sisihkan
  2. Rebus tetelan, kikil, daun salam, serai dan tumisan bumbu dengan ± 2 ltr air sampai empuk (Sebelumnya air rebusan ke 1 dibuang lalu rebus kembali).
  3. Setelah daging empuk masukkan potongan lobak, irisan daun bawang, seledri, garam dan juga kaldu bubuk sapi. Cek rasa. Masak sampai lobak empuk.
  4. Tata di dalam mangkuk Irisan kol, mie basah, potongan tomat dan potongan keroket. Lalu tambahkan kuah Soto Mie beri tetelan dan juga kikil. Beri taburan bawang goreng, irisan seledri bila suka tambahkan perasan jeruk limau dan juga sambal cabai rawit. Sajikan soto mie selagi hangat. Selamat Mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment