Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Mie Bogor adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Mie Bogor diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 31 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Buka puasa dengan yg seger2 kaya soto mie, krn gk suka kol jadi aku pake tauge mom #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor:
- 250 gr daging sapi
- 250 gr kikil/kulit sapi
- 2 lambar daun salam
- 1 batang sereh (geprek)
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 ruas jahe (geprek)
- 1/2 ruas lengkuas (geprek)
- 2 sdt garam
- 3 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 liter air (kaldu sisa rebus daging + air biasa)
- iris Daun bawang
- iris Seledri
- Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabe merah keriting
- 1/2 ruas jari kunyit
- 4-5 sdm minyak goreng
- Pelengkap:
- Bihun
- Mie kuning
- Kroket Bihun
- Kol
- Tauge (opsional)
- Tomat
- Daun bawang
- Seledri
- Jeruk limo
- Emping
- Sambal rebus (cabe rawit+tomat)
Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor
- Rebus daging sapi dan kulit hingga empuk. Potong dadu. Sisihkan air bekas rebusan daging untuk kuahnya.
- Siapkan wajan, tumis bumbu halus. Masukan sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan jahe. Tumis hingga harum.
- Panaskan panci berisi air kaldu sisa rebusan sapi, tambahkan bumbu tumisan. Lalu masukan garam, kaldu jamur, dan lada bubuk. Aduk rata dan tunggu mendidih. Tambahkan sedikit irisan daun bawang dan seledri. Koreksi rasa. Matikan api.
- Siapkan mangkok, masukan daging, kikil, dan semua bahan pelengkap. Kemudian siramkan kuah soto mie sesuai selera. Santap selagi panas dengan emping, jeruk limo, dan sambal.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment