Friday, January 28, 2022

Soto Mie Bogor

Soto Mie Bogor

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 28 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Beginilah tinggal di rantau, kalau kangen dengan makanan tertentu, yang jual ngga ada. Di Pekanbaru ngga ada jualan soto mie, jadi terpaksalah saya bikin sendiri. Risol bihunnya beli di abang2 gorengan aja, jadi ngga ribet. Cuss, dibawah ini resepnya ya moms. #cookpadcommunity_pekanbaru

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor:

  1. 250 gr daging sengkel
  2. 500 gr kikil sapi
  3. 2.5 ltr air kaldu
  4. 12 bh bawang merah
  5. 6 bh bawang putih
  6. 3 btr kemiri
  7. 7 bh cabe merah
  8. 1 ruas jahe
  9. 1 sdt merica bubuk
  10. 1 btg sereh geprek
  11. 1 btg daun bawang
  12. 1 bj wortel, potong bulat tipis
  13. 3 lbr daun salam
  14. 4 lbr daun jeruk
  15. Secukupnya minyak
  16. Secukupnya garam gula
  17. Secukupnya kaldu bubuk
  18. Pelengkap:
  19. Risol bihun
  20. Tomat
  21. Bihun
  22. Mie kuning
  23. Kol, iris tipis
  24. Seledri, iris halus
  25. Sambal rawit
  26. Emping
  27. Jeruk limo
  28. Kecap manis

Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor

  1. Daging dan kikil direbus terpisah sampai empuk. Sisihkan kaldu sisa rebusan daging.
  2. Haluskan bw merah, bw putih, cabe, kemiri, jahe, merica. Tumis hingga harum.
  3. Didihkan sisa air kaldu daging, tambahkan air hingga kurleb 2.5 ltr. Masukkan daun salam, sereh, daun jeruk, daun bawang utuh.
  4. Masukkan potongan wortel dan tumisan bumbu halus. Tambahkan garam gula dan kaldu bubuk. Check rasa.
  5. Penyajian: Tata diatas mangkuk bihun, mie kuning, irisan kol, tomat, risol dan potongan daging dan kikil. Siramkan kuah soto.
  6. Sajikan dengan taburan seledri, emping dan jeruk limo, kecap manis, sambal rawit. Sedaaapp.. 👌

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment