Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 37 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor:
- risol
- kulit lumpia
- 1 keping bihun
- secukupnya daun bawang
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap
- 1 butir telor
- pelengkap
- 2 keping bihun siram air hangat
- secukupnya mie kuning basah
- kol iris tipis secukupnya
- secukupnya daun bawang
- jeruk limau
- secukupnya tomat
- tumisan
- 9 siung bawang merah giling
- 7 siung bawang putih giling
- 1 ruas kunyit giling
- secukupnya merica giling
- rebusan
- 5 daun jeruk
- 5 daun salam
- 1 serai geprek
- 1 ruas jahe geprek
- secukup nya KIKIL yg telah direbus hingga lunak dan potong sesuai selera
- secukup nya TETELAN yg telah direbus hingga lunak dan potong sesuai selera
- secukup nya TULANG MUDA yg telah direbus hingga lunak dan potong sesuai selera
- garam secukup nya
- penyedap secukup nya
- gula pasir secukup nya
- cabe
- 3 sendok cabe giling kasar
- 2 sendok rawit giling
- 3 siung bawang merah
- garam secukup nya
- penyedap secukup nya
- gula secukup nya
Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor
- RISOL : rebus bihun, setelah lunak masukan daun bawang, garam dan penyedap lalu angkat, keringkan, letakan dlm kulit lumpia lalu rekatkan dgn telur kocok, kemudian goreng hingga kecoklatan
- TUMISAN : tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi, kemudian masukan bumbu lain aduk sampai harum
- REBUSAN : masukan tumisan kedalam air rebusan beserta dgn bahan lain, tunggu hingga mendidih dan test rasa
- CABE : tumis semua bahan hingga matang
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment