Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 34 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamualaikum. Musim hujan begini enakny makan makan yg seger ya moms. Buat soto Bogor aja yuks, sueger, bisa diatur untuk pedasny,,,,,gak usah pk cabe semua ny jg ok,tinggal di pakein sambel rebus aja pas mau makan,,,waaahh auto lapar y moms. Buat semua pejuang kecil yg kini juga tengah berjuang, mari kita beri dukungan untuk mereka, melalui makanan yang sehat, mari kita dukung tumbuh kembang ny agar mereka bisa tumbuh seperti teman sebayanya. 🥰💪. Tetap semangat, tetap sehat ya nak. Disini soto isinya jg lengkap, cukup untuk memenuhi kebutuhan gizi si kecil ya mom. #PejuangGoldenApron2 #KapsulAjaib #LaukPaukSehat
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor:
- Bahan:
- 250 gr daging sapi
- 500 gr kikil sapi
- Bumbu:
- 9 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 2 butir kemiri
- I ruas kunyit
- I sdt merica
- I sdt Ketumbar sangrai
- Garam
- Gula
- Totole/ kaldu jamur
- Bumbu Cemplung:
- I ruas jahe keprak
- I ruas lengkuas keprak
- 2 lmbr daun salam
- 3 lmbr daun jeruk
- 2 btng sereh
- Sambal rebus:
- 10 buah cabai rawit
- I buah bawang putih
- Garam
- Pelengkap:
- Risol mie
- I bngks mie telur
- I keping bihun jagung
- 250 gr kol iris
- Jeruk nipis
- Jeruk limo
- Tomat
- Daun bawang seledri
- Bawang goreng
Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor
- Rebus daging sampai matang, sisihkan
- Haluskan bumbu halus,,,tumis bumbu hingga harum,masukan bumbu Cemplung tumis kembali hingga harum
- Masukan bumbu tumis kedalam air rebusan daging,,,masukan juga kikilny,,,beri gula,garam,totole
- Masukan irisan daun bawang seledri,tomat koreksi rasa
- Rebus mie telur sbntr saja,tambahkan bihun jagung,dan irisan kol,masak sbntr hingga matang
- Ambil daging,iris iris sesuai selera,iris juga tomatny
- Siapkan mangkok,tata mie,bihun,kol,beri kuah,,,irisan risol beri daging dan kikil nya
- Sajikan dng sambal rebus,jeruk nipis,jeruk limo dan taburan bawang goreng dan daun bawang Sajikan hangat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment