Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 24 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor:
- 250 gram daging
- 250 gram kikil
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 ruas lengkuas, geprek
- Secukupnya garam, gula pasir, merica, kaldu
- Bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabe keriting (bisa campur cabe merah)
- 1 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 2 buah kemiri
- Pelengkap
- Mie kuning
- Risol kampung
- iris Kol,
- Tomat
- Jeruk limau
- Seledri
- Bawang goreng
- Sambal rawit
- Acar bening timun wortel
Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor
- Rebus daging dan kikil sampai empuk, saya pakai cengkeh, biji pala.dan kayu manis agar tdk bau amis. (Lupa foto)
- Tumis bumbu halus masuk serai, lengkuas, salam,.daun jeruk, aduk sampai harum, beri air masak sampai mendidih, beri garam, gula, merica dan kaldu, masak sampai mendidih (lupa lg fotonya)
- Sajikan dengan pelangkap plus nasi putih dan kerupuk/enping.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment