Saturday, January 29, 2022

Soto Mie Khas Bogor

Soto Mie Khas Bogor

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Khas Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Khas Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Khas Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Khas Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Khas Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Khas Bogor memakai 26 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Alhamdulilah... Seru-seruan bareng temen-temen #CookpadCommunity_Bogor temanya kali ini adalah "Soto Mie" Ide dari Emma Fitriani Saya recook dari resepnya salah satu artis komunitas bogor 😊 @Indryhapsari makacih resepnya tendy😘. Monmaap temen-temen saya telat posting, kemarin mo upload foto di CP susah banget akhirnya dtinggal tidur ja lah (Kekenyangan). πŸ˜† #ComBoNgabibita_SotoMie #CookpadCommunity_Bogor #PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Khas Bogor:

  1. 250 gr sandung lamur sapi
  2. 1 L air
  3. Bahan cemplung
  4. 2 lbr daun salam
  5. 2 batang sereh
  6. 3 lbr daun jeruk
  7. 2 ruas jahe, geprek
  8. 1 daun bawang, potong kasar
  9. Bumbu halus
  10. 3 siung bawang merah
  11. 2 siung bawang putih
  12. 3 buah cabe merah besar
  13. 2 butir kemiri
  14. 1 ruas kunyit
  15. Sedikit merica butir
  16. Pelengkap
  17. Mie kuning basah (saya mi burung dara)
  18. Kikil, rebus hingga empuk. Angkat sisihkan
  19. Risol, saya beli jadi
  20. Bihun, rendam dgn air panas
  21. Tomat merah
  22. Daun bawang seledri
  23. Bawang goreng
  24. Sambal rawit
  25. Jeruk limo (saya nipis)
  26. Emping melinjo

Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Khas Bogor

  1. Cuci bersih sandung lamur sapi, rebus sebentra supaya bersih dari darahnya, lalu buang air rebusannya, potong-potong lalu rebus kembali dengan bahan cemplung, rebus hingga empuk
  2. Tumis bumbu halus hingga harum
  3. Lalu masukkan kedalam rebusan sandung lamur kemudian masukkan daun bawang, kaldu bubuk, garam dan gula. Tes rasa
  4. Siapkan juga pelengkapnya
  5. Siap di sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Khas Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment