Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Kikil Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Kikil Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Kikil Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Kikil Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Mie Kikil Bogor adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Mie Kikil Bogor diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Kikil Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Kikil Bogor memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Abis ngebahas soto Ama Teh Opi .. lsg hunting resep yg bikin ngeceesss Source : Cooking Vera #PekanRayaSoto #PekanPosbarSoto #RecookDepok_SotoJabar #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Kikil Bogor:
- 500 gr kikil
- 4 buah kentang UK kecil
- Kol potong halus
- 4 buah telur rebus
- 250 gr Mie kuning basah
- Bumbu halus :
- 6 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 10 cabe merah panjang
- 2 buah kemiri (tambahan dr saya)
- 1/4 sdt garam
- Bahan cemplung :
- 4 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk buang tulangnya
- Se ruas Laos geprek
- Se ruas jahe geprek
- 1 batang sereh
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Bubuk kaldu
- 1 lt Air
- Minyak untuk menumis
Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Kikil Bogor
- Bersihkan kikil bag dalamnya dan rebus sampai lunak. Angkat tiriskan
- Kentang d potong kecil lalu d goreng kering taruh d toples jika sdh dingin
- Haluskan bumbu, masukkan k dlm air rebusan kikil dan d tambahkan air kembali. Tumis bumbu halus lalu masukkan k dlm air kuah td. Masukkan bahan cemplung.. koreksi rasa. Siapkan semua bahan untuk d tata
- Sajikan selagi panas
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Kikil Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment