Anda sedang mencari inspirasi resep Soto mie yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto mie yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto mie, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto mie enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto mie sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto mie memakai 25 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto mie:
- Sandung lamur & kikil
- Bahan sangrai kecuali kunyit
- 4-5 butir kemiri
- Kunyit (bakar)
- 5-6 bawang merah
- 4-5 bawang putih
- Jahe (geprek)
- 2 bh sereh (geprek)
- 2 lembar daun salam (buang ujung2nya)
- Kapulaga (lgsg cemplung)
- Kembang lawang (lgsg cemplung)
- Cengkeh (lgsg cemplung)
- Garam
- Air
- mangkok Bahan pelengkap di
- Kol (iris)
- Bihun jagung
- Mie kuning basah
- Risol
- Sambal, kecap
- Daun seledri
- Bawang goreng
- Emping
- Jeruk limo
- Cuka
Langkah-langkah untuk membuat Soto mie
- Rebus sandung lamur dan kikil...jika sudah empuk tiriskan dan iris2 jika ingin di sajikan
- Haluskan bumbu...tumis...masukan bumbu tumis ke panci yg bekas rebusan sandung lamur dan kikil
- Koreksi rasa...dan jangan lupa tambahkan garam dan merica di mangkok saji 😊
- Untuk risol saya beli risol yg ada dipasar...jd sampai rumah tinggal di goreng
- Selamat mencoba 😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto mie yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment