Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Santan Aceh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Santan Aceh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Santan Aceh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Santan Aceh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Santan Aceh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Santan Aceh memakai 22 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#SatuResepSatuPohon #WeekendChallenge #CookpadCommunity_Jakarta . Gara2 liat acara makan di tv ada menu ini , langsung deh ngiler dan lusanya bikin, kebetulan udh pnya bumbu dasarnya jadinya tinggal eksekusi dn explore aja deh 😊👌
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Santan Aceh:
- Kikil tebal secukupnya (me 1 kg)
- secukupnya Daging sapi
- Mie kuning basah
- Kentang kupas kukus
- 5 sdm bumbu dasar aceh (ada di resep saya)
- 1 sdt kari bubuk sapi
- 2 buah kembang lawang(pekak)
- 2 buah kayu manis
- 3 buah cengkeh
- 1 buah pala
- 1 sdt garam (sesuaikan dgn volume kuah)
- 2 sdt kaldu sapi bubuk(sesuaikan volume kuah)
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- Air rebusan daging sapi dan kikil
- 1 bungkus santan kara segitiga(me pke 1/2 klatu)
- Tambahan:
- iris Tomat
- Daun bawang
- Bawang goreng
- Perasan Jeruk nipis
Langkah-langkah untuk membuat Soto Santan Aceh
- Kikil dan daging rebus smpai empuk beri garam ya 1/2 sdt.sisihkan.air kaldunya utk kuah sotonya.
- Air kaldu daging yg sudah di pisahkan rebus lagi dan masukan bumbu dasar aceh, cengkeh, pekak, pala, kayu manis, kari bubuk,ketumbar bubuk. Aduk rata
- Masukan santan perlahan sambil di aduk. Masukan garam, lada, kaldu, gula pasir. Aduk rata.masak smpai kuah matang sambil tes rasa.
- Trakhir masukan perasan jeruk nipis,daun bawang dan bawang goreng
- Tata di mangkuk, mie kuning basah, kentang kukus yg sudah di potong2, tomat iris, potongan daging dan kikil yg sudah di rebus td, daun bawang.
- Siram kuah soto selagi panas agar mematangkan mie dan isiannya. Taburi bawang goreng.
- Boleh di nikmati dgn tmbhan acar timun wortel dan kerupuk emping (saya ga pke krna lupa buatnya td 😅😅)
- Tips : Jika ingin lebih pedas di bumbu acehnya bisa di sesuaikan takaran rawit merahnya ya. 🙏😊
- Selamat mencoba 😊🙏
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Santan Aceh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment