Anda sedang mencari inspirasi resep 191.Soto Bogor (Kuah Bening) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 191.Soto Bogor (Kuah Bening) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 191.Soto Bogor (Kuah Bening), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 191.Soto Bogor (Kuah Bening) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 191.Soto Bogor (Kuah Bening) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 191.Soto Bogor (Kuah Bening) memakai 28 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillaah ,, Alhamdulillaah kegiatan di Tegur sapa komunitas CoCoK&Combo kemaren lancar sangat , seru2an dari nungguin ngelist akin cp hingga ngikutin presentasi tentang soto bogor dari kampung Combo dan Nasi Bekepor dari kampung CoCoKšemak jadi tau aneka soto bogor yang ada bekuah kuning dan juga kuah beningš¤¤ah keren abis dah pokoknyašterus biarpun sekarang jadi warga borneo tapi saya baru tau sejarahx nasi bekeporš¤emak mau cobain soto bogor ala2 dulu ah mumpung masih ada dagingš¤ntar nasi bekepornya nyusul☺️ By : Binti Sae #KulaEtamCoCoK #SapaKomunitas_CoCoKComBo #CoCoKXComBo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #CoCoKNgenyoEpoBogor #CoCoKMalanMalan #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 191.Soto Bogor (Kuah Bening):
- 250 gram daging
- 100 gram kikil
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang sere geprek
- 1500 ml air
- 250 gram mie kuning basah
- 1 keping bihun
- # bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- Sedikit air untuk blend
- 3 sdm minyak goreng
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt kaldu jamur bubuk
- 1/2 sdt garam
- # Toping :
- Potongan kol
- Potongan lobak (me;skip)
- Potongan risol isi bihun (me;jalangkote/pastel)
- Potongan tomat
- Daun bawang
- Daun seledri
- Jeruk limau (me; jeruk nipis)
- Emping melinjo
- Sambel
- Bawang merah goreng
Langkah-langkah untuk membuat 191.Soto Bogor (Kuah Bening)
- Rebus Kikil hingga empuk tiriskan potong dadu, rebus daging (air pertama buang) dengan air 1500 ml hingga empuk (me; metode 5 30 7 hingga dua kali) tiriskan daging sisihkan kaldunya, siram mie basah dengan air panas tiriskan, rebus bihun sebentar tiriskan
- Blender bumbu halus, tumis hingga harum
- Masukkan air kaldu, daun salam, daun jeruk dan sere,, bumbui garam, lada bubuk dan kaldu jamur bubuk
- Siapkan mangkok, tata mie, bihun, daging, kikil, potongan kol, tomat, dan jalangkote/pastel, sambal,,, siram dengan kuah kaldu taburi bawang merah goreng (lupa kefotoš),, siap disantap dengan emping melinjo
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 191.Soto Bogor (Kuah Bening) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment