Anda sedang mencari inspirasi resep 263. Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 263. Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 263. Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 263. Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 263. Soto Mie Bogor adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 263. Soto Mie Bogor diperkirakan sekitar 1.5 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 263. Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 263. Soto Mie Bogor memakai 30 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source : account Arshiya Kitchen https://cookpad.com/id/resep/13395203-soto-mie-bogor?invite_token=vGAKbRZKhyTJTymDLXQYsgCk&shared_at=1616833429 Minggu ini tema recooknya adalah soto daerah Jawa Barat dan Jakarta. Ini adalah request anakku untuk membuat soto mie Bogor. Meski lumayan rempong tapi puas dengan rasa dan hasilnya. 😊 #RecookDepok_SotoJawaBarat #CookpadCommunity_Depok #PekanRayaSoto #PekanPosbarSoto #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 263. Soto Mie Bogor:
- 500 gr daging
- 500 ml air untuk rebusan pertama
- 2 liter air
- 1 batang daun bawang, potong kasar
- 3 sdm minyak untuk menumis, resep asli 6 sdm
- sesuai selera Garam, gula,kaldu
- Bumbu halus
- 4 buah cabe merah besar buang bijinya
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit dibakar
- 3 butir kemiri sangrai
- Bumbu cemplung
- 2 batang sereh ambil putihnya geprek
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 3 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- Bahan pelengkap
- 250 gr kikil rebus hingga empuk, potong kotak
- 1 bungkus bihun jagung, rendam air panas
- 1 mangkuk mie kuning, siram air panas, resep asli mie telur
- 1 mangkuk sawi putih, siram air panas, resep asli kol
- Daun bawang iris halus
- Seledri iris halus
- Tomat
- Jeruk limau
- Bawang goreng
- Risoles bihun, resep disini
- Sambal soto, resep disini
Langkah-langkah untuk membuat 263. Soto Mie Bogor
- Rebus daging dengan 500 ml air, setelah daging berubah warna, angkat, buang airnya. Rebus lagi 2 lt air, masak hingga daging empuk, aku pakai metode 5.30.7. Angkat dagingnya, potong kotak, sisihkan.
- Siapkan bahan bumbu halus dan bumbu cemplung. Blender bumbu halus.
- Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum, tambahkan bumbu cemplunh, aduk rata, masukkan ke dalam air rebusan air yang sudah dididihkan.
- Tambahkan daun bawang iris kasar, angkat.
- Cara penyajian, siapkan dulu semua isian soto mienya. Tata di dalam mangkuk, mie, bihun, kikil, sawi putih, daging sapi, potongan risoles bihun, tomat, beri kuahnya, taburi bawang goreng, siapkan sambal dan pelengkap lainnya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 263. Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment