Wednesday, February 23, 2022

Soto Mie Bogor

Soto Mie Bogor

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Mie Bogor adalah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Mie Bogor diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 22 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masak soto pertama kalinya. Masaknya cepet tapi printilannya banyak. Untung aja rasanya mantap, recook resepnya Mbak Nuniek Wijayanti yang selalu tampak menggoda kalo masak apapun 😍 #RecookDepok_SotoJabar #PekanRayaSoto #PekanPosbarSoto #CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor:

  1. 250 gr daging, rebus dgn metoda 5:30:7, tambahkan 2 lbr daun salam
  2. 150 gr kikil, iris2, rebus sebentar
  3. 2 bks mie kuning
  4. 1/4 buah kol, iris tipis
  5. 1 buah tomat, di potong potong
  6. 2 liter air rebusan daging
  7. 5 lbr daun jeruk
  8. 2 batang sereh
  9. 1 ruas lengkuas, iris, geprek
  10. 1 ruas jahe, iris, geprek
  11. Bumbu halus
  12. 5 siung bawang putih
  13. 10 btr bawang merah
  14. 2 btr kemiri
  15. 1 sdt kunyit bubuk
  16. penyedap rasa sapi
  17. Secukupnya garam dan gula pasir
  18. minyak untuk menumis
  19. Bahan Pelengkap
  20. risol yang sudah digoreng
  21. daun bawang dan seledri
  22. bawang goreng

Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi kemudian tambahkan daun jeruk, sereh, lengkuas dan jahe, hingga matang
  2. Rebus air kaldu hingga mendidih, masukkan bumbu halus tambahkan garam, penyedap & gula. Test Rasa
  3. Tata mie basah, kol, irisan daging, kikil, potongan risol, dan irisan tomat kedalam mangkok saji, siram denga kuas soto. Kemudian beri irisan daun bawang & seledri serta taburi dengan bawang goreng. Siap dinikmati...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment