Anda sedang mencari inspirasi resep 46. Soto Mie Bogor Kuah Merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 46. Soto Mie Bogor Kuah Merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 46. Soto Mie Bogor Kuah Merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 46. Soto Mie Bogor Kuah Merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 46. Soto Mie Bogor Kuah Merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 46. Soto Mie Bogor Kuah Merah memakai 24 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Tinggal di bogor..muter2 nyari soto mie yg kuahnya merah.. tp tiap mampir pasti kuahnya bening terus.. dr pd ileran krn gk kesampean akhirnya eksekusi sendiri aja..😄 alhamdulillah cocok dilidah dan keluarga jg sukakkk.. segerrr..
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 46. Soto Mie Bogor Kuah Merah:
- 250 gr daging sapi/kikil (saya pakai tetelan kepala sapi)
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 2 butir kemiri
- 1 sdt lada bubuk
- Bumbu geprek :
- 1 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang serai geprek
- 1 ruas jahe geprek
- Bahan pelengkap :
- Mie kuning
- Bihun
- Kol (rajang halus)
- Tomat (potong dadu)
- Kentang (potong dadu lalu goreng)
- Risol (saya beli mentah tinggal goreng)
- Daun bawang & seledri (iris2)
- Bawang goreng
- Jeruk limau
- Emping (saya gk pakai krn suami asam urat 😂)
- Garam, kaldu jamur (bs diganti royko sapi), air
Langkah-langkah untuk membuat 46. Soto Mie Bogor Kuah Merah
- Rebus daging sampai empuk. Klo saya di presto biar cepet empuknya. Lalu angkat, biarkan dingin, kemudian potong kecil2 sesuai selera. Sisihkan.
- Siapkan panci.. beri air sesuai selera untuk kuahnya (klo saya kurleb 1 liter). Rebus daging yg sudah dipotong2 td sampai air mendidih.
- Sambil menunggu rebusan daging mendidih, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai harum dan matang. Kemudian tuang tumisan bumbu ke air rebusan daging. Tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata. Koreksi rasa. Biarkan mendidih kembali kemudian matikan kompor.
- Siapkan mangkuk.. tata semua bahan pelengkap. Kemudian siram kuah daging. Taburkan daun bawang dan bawang goreng. Beri perasan jeruk limau dan sambal. Siap dinikmati...
- Makin banyak limau dan sambelnya makin segerrrrrr... 🤣😘
- Untuk sambal saya buat 10 buah cabai rawit + 4 siung bawang putih di rebus. Kemudian di uleg beri sedikit garam lalu cairkan dengan air hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 46. Soto Mie Bogor Kuah Merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment