Anda sedang mencari inspirasi resep Soto betawi #Ketopad_cp_anekasoto yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto betawi #Ketopad_cp_anekasoto yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto betawi #Ketopad_cp_anekasoto, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto betawi #Ketopad_cp_anekasoto enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto betawi #Ketopad_cp_anekasoto sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto betawi #Ketopad_cp_anekasoto memakai 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Weekend Challange minggu ini aneka soto, kebetulan ada bahan bahan didalam kulkas
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto betawi #Ketopad_cp_anekasoto:
- 1000 gr daging tetelan sapi
- 500 gr kikil sapi
- 200 ml Whipping cream
- 2 buah tomat
- 2 batang daun seledri
- 2 batang serai
- 2 ruas lengkuas memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
- Bumbu halus :
- 15 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 2 sdt merica
- 2 bh kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 bh kapulaga
- 2 butir cengkeh
- Secukup nya garam
- Secukupnya lada bubuk
- 1 sachet deabetasol
- Bahan Pelengkap:
- Bawang goreng
- iris Tomat
- Jeruk limo
Langkah-langkah untuk membuat Soto betawi #Ketopad_cp_anekasoto
- Cuci bersih tetelan sapi dan kikil sapi, masak air hingga mendidih masukkan tetelan sapi rebus sampai mendidih angkat tetelan daging sapi lalu cuci bersih, begitu juga dengan kikil sapi, kemudian masak air di panci presto masukkan daging dengan bawang putih, daun salam, lengkuas, bawang putih sampai mendidih kl 15 menit matikan kompor biarkan proses pengempukan daging, begitu juga dg kikil sapi caranya sama angkat, goreng kikil sapi sebentar potong2 sisihkan
- Angkat tetelan dan kikil sapi, saring kaldu biar bersih
- Blender bumbu halus lalu, tumis bumbu halus sampai wangi masukan kapulaga, cengkeh, serai, daun salam, daun jeruk lalu masukan ke air kaldu,
- Masukan santan, whipping cream, garam, lada bubuk, lalu koreksi rasa
- Hidangkan dengan bawang goreng dan lontong konyaku, jeruk limo
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto betawi #Ketopad_cp_anekasoto yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment