Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Mie Bogor adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 26 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Taraaaaa ,, postingan pertama 😂😂 *abaikan hasil jepretan kamera hp yang sudah sering kebanting* Menghilangkan penasaran dan karena stok kikil pembagian kurban masih ada jadilah soto mie ala ala Mom Nayshita 😂 😍
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor:
- 500 gram kikil sapi
- 500 ml air
- 250 ml air kaldu sapi
- 2 batang bawang daun
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada bubuk
- secukupnya Kaldu bubuk
- 2 lembar daun salam
- Bumbu halus :
- 4 Siung bawang putih
- 2 Siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- 1 buah tomat merah
- 1 buah cabe merah
- Bahan pelengkap :
- Mie basah (saya ganti pake mie pipih)
- Sohun kaca
- Kol
- Tomat
- Seledri
- Bawang goreng
- Risol
- Kecap manis
- Jeruk limo
- Sambal
- Kerupuk
Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor
- Didihkan air, tambahkan air kaldu tunggu sampai mendidih
- Sambil menunggu air mendidih, tumis semua bumbu halus tambahkan daun salam dan lada bubuk serta beri garam secukupnya, tumis sampai harum
- Setelah bumbu matang masukkan kedalam air yang sudah mendidih, masukkan irisan bawang daun tambahkan kaldu bubuk dan garam jika kurang, lalu cek rasa
- Tata bahan pelengkap di dalam mangkok, tambahkan kecap manis dan perasan jeruk limo serta potongan kikil dan siram dengan kuah soto yang tadi dibuat. Biar lebih endeuuss dan nendang rasanya jangan lupa tambahkan sambal dan selamat menikmati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment