Anda sedang mencari inspirasi resep 54.2020.Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 54.2020.Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 54.2020.Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 54.2020.Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 54.2020.Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 54.2020.Soto Mie Bogor memakai 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Makanan favorit yang saya sajikan untuk keluarga kecil saya. Alhamdulillah suami dan si bocah suka😍. Karena tidak ada kikil saya pakai daging sapi saja. Mudah bikinnya, no uleg2, rasanya seger, enak, maknyusss deh😉, tentunya disesuaikan dengan bahan yang ada di rumah😊. Sumber resep: https://resepkoki.id/resep/resep-soto-mie-bogor/ . #MyHappinessIsHomemade #NaluriHomemade #Masakan_NaluriHomemade #SotoMie_NaluriHomemade #FoodPhotography_Naluri
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 54.2020.Soto Mie Bogor:
- 250 gr daging sapi (rebus lalu potong-potong)
- 150 gr kikil sapi (rebus lalu potong-potong)
- 4 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 1 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica (haluskan)
- 1 liter air bersih
- 1 sdm minyak untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 150 gr mie kuning basah/kering (seduh air panas, tiriskan)
- 50 gr bihun (seduh air panas, tiriskan)
- 50 gr kol, iris halus
- 2 buah tomat, iris memanjang
- 1 batang daun bawang dan seledri, iris halus
- 2 buah kentang kukus (potong sesuai selera)
- secukupnya risol bihun goreng
- Secukupnya bawang goreng
- Secukupnya emping
- Kecap manis, sambal
Langkah-langkah untuk membuat 54.2020.Soto Mie Bogor
- Siapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan. Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan bawang merah. Tumis sampai layu. (Air rebusan kikil dibuang saja. Air rebusan daging akan dipakai untuk kuahnya)
- Didihkan kembali air kaldu sapi, jika kurang tambahkan sampai mencapai 1 liter air yg dibutuhkan. Tuang tumisan bawang putih dan bawang merah ke panci, masukkan juga sereh, lengkuas, daun jeruk, jahe, gula, garam, dan merica. Setelah mendidih, masukkan juga daun bawang dan seledri, aduk sebentar. Matikan kompor.
- Plating deh. Sajikan dengan semua bahan pelengkap yaa.
- Sajikan dengan emping, kecap, sambel, bawang goreng dan risol bihun. Saya ga pakai risol bihun dan emping, dah enak sekaliiiii😍.
- Selamat mencoba🙏😉
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 54.2020.Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment