Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 28 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah.. Udah lama bangett pingin makan Soto Mie Bogor, kan pas nih romansa nya seharian gerimis on off.. Tapi sayangnya di sini gak ada yang jual Soto Mie, hikss 😩😩 Hmmm yaudah lahh, nekat bikin sendiri aja.. Cari2 resep, nemu resep Soto Mie nya Ny Shinta 😘😘 hihihi, makin ngencess dong liat fotonya.. Gak pake nunggu weekend, langsung diniatin buat excusi 💪💪 Dan beneran aja, pas udah jadi rasanya enakk bangettt.. Syegerrr!! Alhamdulillah, masya Allah terobati sudah rinduku, yeyeyy 🤗🤗 Hayukk yang mau coba juga, dijamin nagih semangkok gak cukup deh, ciyusan inihh!! 😍😍👍 Source : Dewie Octaviandrie #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor:
- 500 gr daging sapi
- 500 gr kikil
- 20 siung Bawang merah
- 6 siung Bawang putih
- 6 bt Kemiri
- 50 gr cabe merah besar
- 50 gr cabe merah giling
- 2 sdm ebi, seduh blender
- 7 lb daun jeruk
- 3 btg serai, memarkan
- 6 lb daun salam
- 1 telunjuk lengkuas, memarkan
- 1/2 telunjuk Jahe
- 1 btg Kayumanis
- Secukupnya gula garam, merica, kaldu bubuk
- Pelengkap :
- Mie kuning
- Risol bihun, potong2
- Kol, iris tipis
- Tomat, iris tipis
- Daun bawang, iris tipis
- Bawang goreng
- Kecap manis
- Emping goreng
- Sambal rebus (haluskan) :
- 50 gr cabe rawit
- 3 siung bawang putih
- Secukupnya air matang
Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor
- Rebus daging dan kikil dengan 2 liter air hingga empuk. Angkat, potong2 sesuai selera. Sisihkan air kaldunya
- Haluskan: bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah besar, ebi
- Tumis bumbu halus + cabe giling, daun salam dan jeruk, sereh, lengkuas, jahe, pala, Kayumanis hingga semuanya harum dan matang
- Masukkan bumbu halus dalam air rebusan daging. Masak dengan api kecil hingga rasa menyatu, cicipi dan koreksi rasanya
- Sajikan Soto mie panas bersama pelengkap.. Shluurphh!! (ini fotonya gelap karena mendung seharian) 😍😍👍
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment