Wednesday, February 23, 2022

Soto Kuning Bogor

Soto Kuning Bogor

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Kuning Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Kuning Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Kuning Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Kuning Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Kuning Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Kuning Bogor memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Musim hujan memang enaknya makan makanan berkuah hangat, soto contohnya. Kangen dengan Soto kuning Bogor, untung bahan-bahan di rumah komplit jadilah udak aduk di dapur😅 #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Kuning Bogor:

  1. 250 gr daging sandung lamur
  2. 250 gr kikil sapi
  3. 4 batangbDaun bawang
  4. 1 buah tomat merah
  5. 2 lembar daun salam
  6. 1 batang sereh
  7. Seruas lengkuas geprek
  8. secukupnya Garam
  9. 1/2 sdt lada bubuk
  10. 65 ml santan instan
  11. Bumbu halus:
  12. 8 siung bawang merah
  13. 4 siung bawang putih
  14. 4 siung kemiri sangrai
  15. Seruas jahe
  16. Seruas kunyit

Langkah-langkah untuk membuat Soto Kuning Bogor

  1. Siapkan bahan bumbu halus dan haluskan, saya pakai FC biar cepat
  2. Tumis bumbu halus dan setelah harum masukan daun salam, sereh, dan lengkuas
  3. Tambahkan air, setelah didih saya masukan kikil, daging (keduanya sudah saya rebus sebelumnya) dan juga air rebusan daging. Setelah mendidih tambahkan garam dan lada. Kalau mau ditambahkan kaldu bubuk juga boleh. Bebaskeun ya....
  4. Tambahkan santan instan, sebenarnya paling enak santan segar berhubung gak punya pakai yang instan. Tambahkan potongan daun bawang dan tomat. Tunggu beberapa menit, angkat dan soto siap dihidangkan dengan perkedel kentang dan emping.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Kuning Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment