Anda sedang mencari inspirasi resep 67. Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 67. Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 67. Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 67. Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 67. Soto Mie Bogor diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 67. Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 67. Soto Mie Bogor memakai 34 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sypa yg pas ke bgor selalu nyempatin tuk kulineran khas Bogor , termasuk si soto mie Bogor ini ?? Yessss ... Aqu banget nih moms 🤭🤭 . Ditambah cuaca sering ujan bgni duuhh niqmad sekaliii .. Klo beli emang paling enakeun yah tinggal duduk manis ngga ribet2 masakin hihiii Welldone aqu mau coba masak x ini nih .. @rizkina thanks moms resepnya 🙏🙏 #CookpadCommunity_Jakarta #CookpadCommunity_Bogor #SotoMieBening #KuahBening #KhasBogor
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 67. Soto Mie Bogor:
- 1/4 kg daging sapi
- 1/4 kg kikil
- 1/4 kg mie goreng Basah
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh di geprek
- 1 ruas lengkuas di geprek
- 1 ruas jahhe
- 1 ruas kunyit
- 2 batang daun bawang
- 2 batang seledri
- 3 sdt garam
- 2 sdt kaldu sapi
- Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 sdt lada
- 1 sdt ketumbar
- 2 butir bunga lawang
- 2 butir cengkih
- 1 ruas kayu manis
- 1 butir kapulaga
- Bahan tambahan :
- Mie kuning minyak
- Kubis(aqu skip)
- Kentang (aqu skip)
- Jeruk nipis/cuka
- Emping (aqu skip)
- Acar
- Sambal
- Bawang goreng
- Risol
- Telor rebus (aqu skip)
Langkah-langkah untuk membuat 67. Soto Mie Bogor
- Blender bumbu halus, kemudian tumis tambahkan daun salam,daun jeruk, sereh, lengkuas hingga wangi Matikan kompor.
- Bilas mie kuning dengan air matang.
- Rebus daging yg sebelumnya sudah di potong2 dan dicuci,hingga empuk kurleb 15 menit.kemudian masukkan kikil rebus kembali
- Kemudian tuangkan tumisan di bumbu halus tadi ke panci rebusan kembali. Tunggu hingga meresap kurleb 15 menit. Matikan kompor
- Plating semua bahan pelengkap di mangkok beserta bahan tambahan.. Masukkan kikil dan daging sapi serta kuah bening nya.. dengan ditambahi taburan daun bawang dan daun seledri juga..
- Siap di nikmati soto mie khas Bogor nya moms ❤️❤️
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 67. Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment