Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Betawi Kuah Santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi Kuah Santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Betawi Kuah Santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Betawi Kuah Santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Betawi Kuah Santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Betawi Kuah Santan memakai 28 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Apapun olahan yang menggunakan santan pasti anak lanang part 2 itu Syukaaaaaa banget. Liat anak Balita makannya lahap itu punya kepuasan tersendiri pokoknya buat para Ibu 😍 Alhamdulillah laris Soto Betawi Kuah Santannya. 🤩 JUST INFO : Soto Betawi merupakan soto yang khas dari daerah Jakarta. Seperti halnya soto Madura dan soto sulung, soto Betawi juga menggunakan jeroan. Selain jeroan, sering kali organ-organ lain juga disertakan, seperti mata, terpedo, dan juga hati. Daging sapi juga menjadi bahan campuran dalam soto Betawi. #PekanRayaSoto #PekanPosbarSoto #ComboNgabibita_KuahBerempah #CookpadCommunityClass_OlahanSantan #SalamKompakSelalu #Cookpad_Id #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Bogor #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Betawi Kuah Santan:
- 1/2 Kg Daging Sandung Lamur
- 250 Gr Kikil
- 1/2 Kg Kentang, potong dadu
- 2 Bks Santan Kemasan
- 2 Batang Serai, memarkan
- 3 Lembar Daun Salam
- 6 Lembar Daun Jeruk
- 3 Ruas Kayu Manis
- 2 Ruas Lengkuas
- 7 Butir Cengkeh
- 1 Sdt Pala Bubuk
- 1/2 Sdm Merica Bubuk
- 1 Sdm Garam
- 1 Bks Kaldu Sapi Bubuk
- 2 Sdt Gula Pasir
- 3 Liter Air
- ^^ Bumbu yang dihaluskan ^^
- 10 Siung Bawang Merah
- 6 Siung Bawang Putih
- 2 Butir Kemiri
- 2 Ruas Jahe
- 1 Sdm Ketumbar Halus
- Minyak goreng untuk menumis
- ^^^ Pelengkap ^^^
- Tomat
- Jeruk Nipis
- Sambal Cabai Rawit
- Emping
Langkah-langkah untuk membuat Soto Betawi Kuah Santan
- Rebus sebentar daging dengan air mendidih lalu buang rebusan ke 1 lalu rebus kembali daging dengan 3 liter air. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, daun salam, daun jeruk, cengkeh, pala bubuk, merica bubuk, lengkuas dan kayu manis. Tumis hingga harum dan matang.
- Tuang bumbu kedalam panci yang berisi daging. Masak sampai daging empuk lalu masukkan potongan kentang tambahkan juga garam, kaldu bubuk dan gula pasir.
- Jika kentang mulai empuk masukkan santan kemasan masak sebentar dan jangan lupa cek rasa. Jika dirasa bumbu sudah pas. Matikan kompor.
- Tata Soto Betawi Kuah Santan dalam mangkuk saji dan tambahkan pelengkap. Selamat mencoba.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Betawi Kuah Santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment