Anda sedang mencari inspirasi resep Soto betawi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto betawi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto betawi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto betawi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto betawi memakai 23 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
7.12.2017 - dalam rangka memaksimalkan isi kulkas, setelah beberapa menit semedi di depan kulkas akhirnya muncul juga ide untuk masak soto betawi, ssstt permirsaaaah🤫 ini first trial lho setelah beberapa hari maju mundur cantiiik untuk masak hidangan ini karena takut kolesterol ga terkontrol,,,, ternyata hasil nya memuaskan pemirsah, waktu koreksi rasa, sruupuut,,,,langsung keluar bunga bunga indah di langit (lebay maksimal) tapi beneran langsung pecah dimulut, ga nyangka aku bisa bikin soto betawi yg istimewa ini 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto betawi:
- 1/4 kg kikil
- 1/4 kg paruh sapi
- 1/4 kg daging sapi
- 1 liter susu uht full cream
- 500 ml air
- 3 buah tomat merah
- 2 buah kentang (potong2 dan goreng)
- Bawang goreng untuk taburan
- Daun bawang untuk taburan
- Emping goreng
- secukupnya Jeruk limo
- Bumbu :
- 12 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 sdt lada putih butiran
- 1 sdt kerumbar bubuk
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdt bubuk kayu manis
- 2 ruas lengkuas
- 3 butir kemiri
- 1 buah serai (digeprek)
- 2 butir cengkeh
- 5 lembar daun jeruk
Langkah-langkah untuk membuat Soto betawi
- Rebus daging 1 jam, dengan api kecil beri garam 1 sdt,
- Siapkan pelengkapnya, goreng bawang merah, kentang, potong2 daun bawang dan tomat,
- Blender bumbu kecuali cengkeh dan daun jeruk, lalu tumis hingga harum, masukkan susu, air dan bumbui dengan garam dan kaldu jamur hingga mendidih
- Sajikan dalam mangkuk selagi hangat, kucuri jeruk limo, bawang goreng, emping dan sambel rawit ijo, so perfect 👌
- Jelas creamy maksimal kuahnya 😘
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto betawi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment