Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Daging Madura yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Daging Madura yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Daging Madura, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Daging Madura enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Daging Madura sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Daging Madura memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu sarapan pagi yang sangat pas,simple. Silahkan dicobaππππππ
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Daging Madura:
- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 250 gr kikil sapi
- 250 gr paru
- 5 btng daun bawang(potong" setebal 1cm)
- 3 btng daun seledri(cincang kasar)
- 2 liter air
- secukupnya Garam
- 1 bngks Kaldu bubuk rasa sapi
- Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sdm beras yg sdh direndam
- 5 cm kunyit
- 5-6 cm jahe
Langkah-langkah untuk membuat Soto Daging Madura
- Siapkan panci panaskan air,tunggu sampai mendidih. Sambil menunggu air mendidih,kita uleg semua bahan bumbu,uleg sampai betul" halus. Sisihkan.
- Selanjutnya kl air sudah mendidih masukkan bumbu halus tidak perlu ditumis,aduk bumbu hingga rata. Aduk" terus sesekali krn kl tdk diaduk kuah akan mengental krn beras yg dihaluskan td. Biarkan sampai mendidih.
- Cuci bersih daging,paru,dan kikil kl sdh tiriskan. Kl kuah sdh mendidih masukkan daging,paru,dan kikil. Rebus sampai setengah matang saja dahulu.kl sdh setengah matang angkat daging,paru,dan kikil,lalu iris sesuai selera. Jika sdh semuanya masukkan kembali dalam kuah,rebus kembali sampai daging,paru,dan kikil lembut dan lunak.
- Terakhir masukkan garam dan kaldu rasa sapi dan masukkan setengahnya saja dulu daun bawang dan daun seledri,setengahnya lagi buat taburan kl mau dihidangkan. Test rasa kl pas gurihnya,daging juga sdh lembut,matikan api angkat. siap disajikan dengan nasi hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Daging Madura yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment