Anda sedang mencari inspirasi resep Soto tulangan & iga yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto tulangan & iga yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto tulangan & iga, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto tulangan & iga enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto tulangan & iga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto tulangan & iga memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pny iga sm tulangan ga bnyk, pengen mkn soto bening kyk soto ayam yg seger.. Yuk intip resepnya..
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto tulangan & iga:
- 1/2 kg iga & tulangan
- 1 buah kentang ukuran besar
- 1 bungkus kikil (boleh skip)
- Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 3 butir kemiri
- 1/3 sdt lada
- 1 sdt ketumbar
- 1 jumput jintan
- Bumbu cemplung
- 1 batang sereh (geprek)
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ibu jari langkuas (geprek)
- 2 gelas santan encer (boleh skip)
- secukupnya Gula & garam
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Air
Langkah-langkah untuk membuat Soto tulangan & iga
- Masak air secukupnya hingga mendidih. Cuci bersih iga, masukkan dlm air yg sudah mendidih, tambahkan garam 1 sdt. Masak hingga keluar busa coklat, buang busa coklat, angkat daging, buang air rebusan & ganti airnya.
- Didihkan lg air. Sambil menunggu air mendidih, panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu cemplung, masak hingga matang.
- Tuang tumisan dlm panci berisi air, setelah mendidih masukkan daging, beri gula & garam, tutup panci, rebus selama 5 menit (metode 5307, me 10 menit), matikan kompor, diamkan 30 menit, lalu masukkan kentang & kikil, masak lg 7 menit (me 10 menit) tanpa membuka tutup panci.
- Setelah 7 menit diamkan lg 15 menit tanpa membuka tutup panci. Setelah itu buka tutup panci, cek kematangan kentang & kikil, tambahkan santan encer, koreksi rasa, angkat. Selamat mencoba.
- Rasanya seger seperti soto ayam tp tanpa serbuk koya
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto tulangan & iga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment