Saturday, February 5, 2022

Soto tulangan & iga

Soto tulangan & iga

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto tulangan & iga yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto tulangan & iga yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto tulangan & iga, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto tulangan & iga enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto tulangan & iga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto tulangan & iga memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pny iga sm tulangan ga bnyk, pengen mkn soto bening kyk soto ayam yg seger.. Yuk intip resepnya..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto tulangan & iga:

  1. 1/2 kg iga & tulangan
  2. 1 buah kentang ukuran besar
  3. 1 bungkus kikil (boleh skip)
  4. Bumbu halus :
  5. 2 siung bawang putih
  6. 4 siung bawang merah
  7. 2 ruas jari kunyit
  8. 1 ruas jari jahe
  9. 3 butir kemiri
  10. 1/3 sdt lada
  11. 1 sdt ketumbar
  12. 1 jumput jintan
  13. Bumbu cemplung
  14. 1 batang sereh (geprek)
  15. 3 lembar daun salam
  16. 3 lembar daun jeruk
  17. 1 ibu jari langkuas (geprek)
  18. 2 gelas santan encer (boleh skip)
  19. secukupnya Gula & garam
  20. secukupnya Minyak goreng
  21. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Soto tulangan & iga

  1. Masak air secukupnya hingga mendidih. Cuci bersih iga, masukkan dlm air yg sudah mendidih, tambahkan garam 1 sdt. Masak hingga keluar busa coklat, buang busa coklat, angkat daging, buang air rebusan & ganti airnya.
  2. Didihkan lg air. Sambil menunggu air mendidih, panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu cemplung, masak hingga matang.
  3. Tuang tumisan dlm panci berisi air, setelah mendidih masukkan daging, beri gula & garam, tutup panci, rebus selama 5 menit (metode 5307, me 10 menit), matikan kompor, diamkan 30 menit, lalu masukkan kentang & kikil, masak lg 7 menit (me 10 menit) tanpa membuka tutup panci.
  4. Setelah 7 menit diamkan lg 15 menit tanpa membuka tutup panci. Setelah itu buka tutup panci, cek kematangan kentang & kikil, tambahkan santan encer, koreksi rasa, angkat. Selamat mencoba.
  5. Rasanya seger seperti soto ayam tp tanpa serbuk koya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto tulangan & iga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment