Anda sedang mencari inspirasi resep Soto kaki sapi daging paru yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto kaki sapi daging paru yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto kaki sapi daging paru, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto kaki sapi daging paru enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto kaki sapi daging paru sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto kaki sapi daging paru memakai 30 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ga akan bosen sama masakan yg 1 ini.. Bikinnya ribetttt tapi hasilnya enaaaaa 👍👍 apalagi suami yg lahap bangett kalo eyke masak ini pastiiii bisa nambaaah 😍😍
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto kaki sapi daging paru:
- 250 gr kaki sapi/kikil sapi
- 150 gr daging sapi
- Secukupnya paru sapi
- 2 btg daun bawang
- Secukupnya tomat
- 3 buah kentang
- Secukupnya santan kelapa
- Secukupnya emping
- Secukupnya bawang goreng
- Secukupnya jeruk limo
- 2 lbr daun salam
- 2 btg sereh
- 4 lbr daun jeruk
- Secukupnya lengkuas
- 2 btg kayu manis
- 1 bunga pekak
- Bumbu halus :
- 1 sdm ketumbar (sangrai)
- 4 btr kemiri
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt lada butir
- Secukupnya jinten
- Secukupnya biji pala
- 1 cm kunyit
- Secukupnya garam & penyedap rasa
- Bahan sambel :
- 10 buah cabai rawit merah
- 4 buah cabai merah kriting
- 1 buah jeruk limo
Langkah-langkah untuk membuat Soto kaki sapi daging paru
- Cuci bersih kaki sapi daging sapi & paru sapi.. Lumuri dengan garam & perasan jeruk nipis diamkan sebentar
- Goreng emping bawang goreng & kentang goreng
- Ulek bumbu halus
- Presto kaki sapi daging sapi & paru sapi selama 15menit dari bunyi matikan kompor & diamkan hingga ga ada bunyi uap nya lagi dari dalam panci presto baru dibuka
- Tumis bumbu halus hingga harum cemplungkan sekalian daun salam sereh lengkuas
- Tuang santan ke dalam panci sambil di aduk2 lalu masukkan bumbu halus.. Aduk2 trus santan agar ga pecah
- Potong2 kaki daging & paru sapi sesuai selera.. Campur semua ke panci lalu masak hingga matang
- Tes rasa
- Cuci daun bawang & iris daung bawang
- Rebus cabai lalu blender hingga halus.. Pindah ke wadah lain campur sambal dengan perasan jeruk limo
- Sediakan mangkuk isi dengan potongan kentang potongan tomat kaki daging paru sapi.. taburkan daun bawang & bawang goreng serta emping dan sambalnya
- Selesaaai
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto kaki sapi daging paru yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment