Anda sedang mencari inspirasi resep soto kikil cipageran yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto kikil cipageran yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto kikil cipageran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan soto kikil cipageran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat soto kikil cipageran adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak soto kikil cipageran diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan soto kikil cipageran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat soto kikil cipageran memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
soto yang dibuat tanpa sengaja.. resep browsing plus coba coba. akhirnya banyak yang suka 😄 dijual deh.. cipageran no. 2 cimahi bdg 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat soto kikil cipageran:
- 1/4 kilo kikil bagian paha
- 6 buah kentang
- 1 bungkus soun
- 4 buah bawang putih (dihaluskan)
- 4 buah bawang merah (dihaluskan)
- 5 buah kunyit (dihaluskan)
- 1 buah jahe (ukuran sedang, dihaluskan)
- 2 batang sere (dimemarkan)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 200 gram santan
- 1 sdt garam
- sesuai selera penyedap
- tomat
- jeruk nipis
- 1 butir telur (direbus)
Langkah-langkah untuk membuat soto kikil cipageran
- rebus kikil dengan 1/2 sdt garam. api jangan terlalu besar
- rebus kentang dengan telur sekitar 15 menit
- rendam soun dengan air dingin ( bisa juga dengan air hangat, tapi jangan terlalu lama)
- menunggu kikil nya empuk, rebus 1 liter air di dalam panci
- tumis semua bahan yang dihaluskan, sere, daun jeruk, daun salam, kemudian masukkan ke dalam rebusan air yang di panci
- setelah mendidih, kecilkan api. masukkan santan nya. bisa sesuai selera
- siapkan kentang, telur, soun dan kikil yang sudah empuk di dalam mangkok, siram dengan kuah. tambahkan irisan jeruk dan tomat
- sajikan :) lumayan panjang ya prosesnya. kalau ga mau repot, mampir ke cipageran cimahi ya.. ^_^
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat soto kikil cipageran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment