Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Mie bogor adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie bogor memakai 29 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Liat IG nya @martinpraja trus si chef bikin soto mie bogor, jadi nge recook deh. Enak lagi musim hujan makan yang berkuah.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie bogor:
- 200 gr mi basah kuning
- 100 gr Daging sapi
- 100 gr kikil sapi
- 50 gr sandung lamur
- 3 batang daun bawang
- 2 liter air
- Bahan pelengkap:
- 10 buah risol matang, potong sesuai selera
- 100 gr kol, iris tipis
- Kecap manis
- 2 buah tomat
- 4 buah jeruk limau
- Emping
- Sambal
- Bawang goreng
- Bumbu Halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Garam secukup nya
- Gula secukup nya
- secukupnya Lada bubuk
- secukupnya Penyedap rasa
- Rempah:
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm jahe geprek
- 2 batang serai
Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie bogor
- Rebus Daging sapi, kikil & sandung lamur. Kemudian tumis bumbu halus beserta rempah. Setelah daging sapi & kikil sudah empuk, angkat kemudian sisih kan. lalu iris daging sapi dan kikil sesuai selera.
- Masukan tumisan bumbu halus kedalam kuah rebusan daging, masukan garam, gula dan penyedap. Kemudian koreksi rasa, setelah kuah mendidih masuk kan irisan daun bawang
- Didihkan air panas, kemudian siram sebentar mi basah kuning.
- Siapkan bahan-bahan pelengkap nya, iris tipis kol dan tomat dan juga iris risol sesuai selera. Setelah semua bahan siap (mi basah, kol iris, daging & kikil yg sdh di potong, risoles goreng), masukan ke dalam mangkok dan tuang kuah. Kemudian sajikan dengan bahan pelengkap lainya. 😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment