Wednesday, February 16, 2022

Soto Kikil Mie Bogor (#pr2_soto)

Soto Kikil Mie Bogor (#pr2_soto)

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Kikil Mie Bogor (#pr2_soto) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Kikil Mie Bogor (#pr2_soto) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Kikil Mie Bogor (#pr2_soto), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Kikil Mie Bogor (#pr2_soto) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Kikil Mie Bogor (#pr2_soto) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Kikil Mie Bogor (#pr2_soto) memakai 28 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kangen sama soto mie bogor, kebetulan yg ada cuma kikil sapi ga ada daging dan belum smpet blanja, jdi memanfaatkan yg ada aja di kulkas, liat galery cookpadnya teh indy..langsung eksekusi dh, alhamdulillah enak lah pokonya...smua suka kalo yg berkuah2 👍👍peyuk teh ndi, jdi klo kangen soto mie bogor bsa bikin sndiri, alhamdulillah smua suka

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Kikil Mie Bogor (#pr2_soto):

  1. 300 gr daging sapi bagian sandung lamur, cuci bersih (aku kikil)
  2. 2 Liter (untuk merebus kikilnya dan buat skalian kuah soto)
  3. secukupnya mie telur, rebus, tiriskan, sisihkan
  4. secukupnya bihun (aku soun), rebus, tiriskan dan sisihkan
  5. secukupnya kol, iris-iris (skip)
  6. secukupnya tomat merah, iris-iris
  7. secukupnya risol bihun, potong-potong (saya bikin sendiri, tapi bisa pakai yg sudah jadi biasanya dijual ditukang gorengan)
  8. secukupnya garam, gula, merica, kaldu jamur
  9. Bumbu yang dihaluskan :
  10. 6 siung bawang merah (aku 1 buah bamer besar)
  11. 4 siung bawang putih
  12. 4 buah cabai merah, buang bijinya (aku 3 biji)
  13. 3 butir kemiri
  14. 1 ruas jari kunyit (aku 1 sdt bubuk kunyit)
  15. 1/2 sdt merica bubuk
  16. secukupnya minyak sayur untuk menumis
  17. Bahan lainny:
  18. 3 lembar daun salam
  19. 2 batang sereh, memarkan
  20. 2 ruas jahe, memarkan
  21. 1 batang daun bawang, potong2
  22. Minyak sayur untuk menumis
  23. Pelengkap :
  24. daun bawang dan seledri, iris halus
  25. bawang goreng (skip)
  26. sambal rawit (skip)
  27. emping melinjo, jika suka (skip)
  28. Jeruk limau/nipis

Langkah-langkah untuk membuat Soto Kikil Mie Bogor (#pr2_soto)

  1. Untuk kroket bihunnya bisa beli ditukang gorengan atau bikin sndiri juga gpp, ada di resepku sbelumnya
  2. Siapkan bahan2nya smuanya, rebus mie dan sounnya, potong2 kikil, daun bawang dan untuk bumbu yg dihaluskan dipotong2 juga biar gampang dimasukin ke choppernya
  3. Masukkan ke dalam chopper atau blender yg buat menghaluskan bumbu, kemudian bumbunya ditumis sampai harum wanginya
  4. Didihkan air, tulang dan kikilnya masukkan beserta daun salam dan serehnya, masukkan bumbu halusnya dan masukkan garem, gula, kaldu jamur
  5. Terakhir tes rasa dan angkat, sajikan bersama dgn kroket, tomat, daun bawang dan juga jeruk nipis

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Kikil Mie Bogor (#pr2_soto) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment