Anda sedang mencari inspirasi resep soto kuning kikil kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto kuning kikil kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto kuning kikil kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan soto kuning kikil kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat soto kuning kikil kemangi adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak soto kuning kikil kemangi diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan soto kuning kikil kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat soto kuning kikil kemangi memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
inovasi masak kikil yg lain, bosen di kecapin dan balado.... jadilah yg berkuah seger wangi kemangi dan kenyal2
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat soto kuning kikil kemangi:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 siung kemiri
- 1 sendok teh jintan
- 1 sendok teh ketumbar
- 10 lembar kemangi
- 1 sendok makan minyak sayur
- 2 butir tomat
- 1/4 kg kikil
- 1 butir kentang
- 1 sendok teh garam
- secukupnya penyedap rasa
- 1 sendok teh gula pasir
- 250 ml santan
- 1 ruas kunyit
Langkah-langkah untuk membuat soto kuning kikil kemangi
- uleg halus : bawang merah, bawang putih, kemiri, jintan, ketumbar dikit, kunyit, garam, penyedap rasa, gula pasir sedikit. Siapkan kikil, potong kecil2........sesuai selera
- panaskan wajan dengan sedikit minyak sayur : tumis bumbu halus tadi, aduk2 sampai kering .......sisihkan
- panaskan air, masukkan bumbu yang disihkan tadi, tambahkan kikil, masukkan santan setengah nya saja. trus aduk2....icip koreksi rasanya...
- jika sudah lunak kikilnya masukkan setengah sisa santan tadi, kemangi dan tomat....aduk2...icip2.....(jangan lama2 biar tomat dan kemanginya gak lunak banget).
- tak lama kemudian soto kuning kikil kemangi siap dihidangkan.......lengkapi dengan acar jika suka untuk disajikan #kenyal2 anget seger lah.......
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat soto kuning kikil kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment