Monday, February 7, 2022

Soto mie Bogor (kuah kuning)

Soto mie Bogor (kuah kuning)

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto mie Bogor (kuah kuning) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto mie Bogor (kuah kuning) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto mie Bogor (kuah kuning), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto mie Bogor (kuah kuning) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto mie Bogor (kuah kuning) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto mie Bogor (kuah kuning) memakai 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bbrp hari sebelumnya beli soto mie di pinggir jalan. Si KK smp nambah dan akhirnya dia request minta di masakin. Baiklah ceki-ceki kukped nyari yg paling simpel dan jadi deh soto mie Bogor ala sy hehehe.. anak sy smp abis nasi sepiring dan bilang enak banget bunda. Alhamdulillah...

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto mie Bogor (kuah kuning):

  1. 500 gr kikil sapi (boleh ditambahkan daging sandung lamur)
  2. 200 gr mie telor (rebus smp matang tp jgn kelembekan)
  3. 1,5 lt air
  4. Bumbu yg dihaluskan:
  5. 3 butir kemiri
  6. 1 sdt merica butiran
  7. 1 buah cabe merah (klo suka pedas boleh ditambah ya)
  8. 9 siung bawang merah
  9. 3 siung bawang putih (yg besar)
  10. Seruas kunyit
  11. Seruas jahe
  12. Lengkuas dimemarkan
  13. 3 btg Sereh digeprek
  14. 3 lbr daun salam
  15. 4 lbr daun jeruk
  16. Garam, gula pasir dan penyedap
  17. Bahan pelengkap:
  18. Risoles goreng (sy beli yg ud jd)
  19. Secukupnya Kol iris tipis
  20. Tomat
  21. Daun bawang
  22. Jeruk limau
  23. Bawang goreng
  24. Sambal

Langkah-langkah untuk membuat Soto mie Bogor (kuah kuning)

  1. Rebus kikil (dan daging, jika pakai) smp empuk, boleh diberi seruas jahe spy ga begitu amis
  2. Tumis bumbu halus smp wangi, masukkan daun salam dan daun jeruk.
  3. Tuang tumisan bumbu ke panci berisi rebusan kikil. Lalu masukkan sereh dan lengkuas
  4. Masak smp air mendidih. Beri garam, gula pasir dan penyedap sesuai selera.
  5. Sajikan di mangkok > irisan risoles goreng, mie telur, irisan kol, potongan tomat. Taburi dengan bawang goreng dan daun bawang. Beri perasan jeruk limau dan sambal.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto mie Bogor (kuah kuning) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment