Thursday, February 24, 2022

Soto Mie Bogor Kuah Merah

Soto Mie Bogor Kuah Merah

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor Kuah Merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor Kuah Merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor Kuah Merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor Kuah Merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor Kuah Merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor Kuah Merah memakai 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ikut meramaikan Semarak Clover minggu ini dengan tema makanan khas Bogor tantangan dr Mba Neti. Walaupun saya sudah beberapa kali ka Bogor tp ga pernah makan makanan khas Bogor selain roti unyil. Biasnya sampe di Bogor yang di cari malah Nasi Padang 😅 lidah Minang susah ya bun 😅 Kali ini saya bikin Soto Mie Bogor khusus untuk Mba Neti. Semoga berkenan mbaku 😘 Source : Mama Albiyan #KeBogorYuk #Semarak_KeBogorYuk #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Sumbar #Basidoncek #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor Kuah Merah:

  1. 100 gr kikil sapi (saya skip)
  2. 100 gr sandung lamur
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 batang sereh
  5. 1 ruas lengkuas
  6. 1 ruas jahe
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. secukupnya Kaldu jamur/garam dan gula pasir
  9. Bumbu halus :
  10. 3 siung bawang putih
  11. 5 siung bawang merah
  12. 4 buah cabai merah besar (buang biji)
  13. 2 butir kemiri
  14. 1/2 sdt lada butiran
  15. Bahan Pelangkap
  16. Sambal
  17. Risol
  18. Kol
  19. Mie Kuning
  20. Tomat
  21. Emping
  22. Jeruk limo
  23. Daun Bawang + Seledri

Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor Kuah Merah

  1. Didihkan air.. Rebus sebentar saja sandung lamur hanya untuk membuang sisa2 kotorannya. Rebus skitar 2 menit. Tiriskan. Kemudian potong2 sesuai selera. Didihkan air.. Kemudian masukkan kembali sandung lamur.. Masak dengan api kecil hingga empuk dan keluar kaldunya.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh, jahe dan lengkuas hingga matang dan harum.
  3. Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan sandung lamur. Beri kaldu jamur/garam dan gula secukupnya. Koreksi rasa.
  4. Jika sandung lamur sudah empuk.. Masukkan kikil dan irisan daun seledri. Aduk rata. Tunggu hingga mendidih kembali. Matikan kompor.
  5. Siapkan semua bahan pelengkap
  6. Tata bahan pelengkap di mangkuk.. Tuang kuahnya.. Beri sambal dan perasan jeruk limo. Siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor Kuah Merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment