Thursday, February 24, 2022

Soto Mie Bogor

Soto Mie Bogor

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 29 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillaah. Ceritanya hari ini bikin Soto Mie Bogor. Pas kebeneran alhamdulillaah Bogor hujan terus dan soto emang menu paling bener kalo musim hujan begini. Anget, seger, pedes, haucek maa syaa Allaah. Dari sekian banyak jenis soto yang udah pernah aku masak, cuma ini yang paling simple preparation-nya. MARKICUS cek resepnya. #EasyAndSimpleHomeCooking #EasyAndSimpleRecipe #IHR_Masak #MasakItuSaya #PawoneUmma #SoulFood #SotoMieBogor #KulinerBogor #ResepNusantara #Resep #ResepMasakan #ResepRumahan #MasakanIndonesia #MasakanNusantara #MasakanRumahan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor:

  1. 250 gram sandung lamur
  2. 250 gram kikil sapi
  3. 1,5 liter air
  4. 2 SDT garam atau sesuai selera
  5. 2 SDT gula atau sesuai selera
  6. 1 SDT kaldu bubuk atau sesuai selera
  7. Bahan pelengkap
  8. Mie kuning
  9. Risol bihun
  10. Kol
  11. Tomat
  12. Daun bawang
  13. Sambal
  14. Jeruk Limau
  15. Kecap manis
  16. Emping
  17. Bumbu halus
  18. 7 siung bawang merah
  19. 5 siung bawang putih
  20. 3 butir kemiri
  21. 3 buah cabai merah besar (boleh diskip)
  22. 1 ruas kecil kunyit
  23. 1 SDT jahe bubuk
  24. 1 SDT merica bubuk
  25. Bumbu cemplung
  26. 3 batang serai
  27. 3 lembar daun salam
  28. 5 lembar daun jeruk
  29. 1 ruas lengkuas

Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor

  1. Didihkan air dalam panci, kemudian masukkan bumbu cemplung bersama dengan sandung lamur dan kikil yang telah dicuci bersih & dipotong². Ambil kotoran dan lemak yang ada di atas permukaan air rebusan agar kuahnya jernih.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, setelah itu masukkan ke dalam rebusan daging. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga matang dan mendidih.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment