Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 29 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillaah. Ceritanya hari ini bikin Soto Mie Bogor. Pas kebeneran alhamdulillaah Bogor hujan terus dan soto emang menu paling bener kalo musim hujan begini. Anget, seger, pedes, haucek maa syaa Allaah. Dari sekian banyak jenis soto yang udah pernah aku masak, cuma ini yang paling simple preparation-nya. MARKICUS cek resepnya. #EasyAndSimpleHomeCooking #EasyAndSimpleRecipe #IHR_Masak #MasakItuSaya #PawoneUmma #SoulFood #SotoMieBogor #KulinerBogor #ResepNusantara #Resep #ResepMasakan #ResepRumahan #MasakanIndonesia #MasakanNusantara #MasakanRumahan
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor:
- 250 gram sandung lamur
- 250 gram kikil sapi
- 1,5 liter air
- 2 SDT garam atau sesuai selera
- 2 SDT gula atau sesuai selera
- 1 SDT kaldu bubuk atau sesuai selera
- Bahan pelengkap
- Mie kuning
- Risol bihun
- Kol
- Tomat
- Daun bawang
- Sambal
- Jeruk Limau
- Kecap manis
- Emping
- Bumbu halus
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 buah cabai merah besar (boleh diskip)
- 1 ruas kecil kunyit
- 1 SDT jahe bubuk
- 1 SDT merica bubuk
- Bumbu cemplung
- 3 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor
- Didihkan air dalam panci, kemudian masukkan bumbu cemplung bersama dengan sandung lamur dan kikil yang telah dicuci bersih & dipotong². Ambil kotoran dan lemak yang ada di atas permukaan air rebusan agar kuahnya jernih.
- Tumis bumbu halus hingga harum, setelah itu masukkan ke dalam rebusan daging. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga matang dan mendidih.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment