Thursday, February 10, 2022

Soto mie bogor

Soto mie bogor

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto mie bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto mie bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto mie bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto mie bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto mie bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto mie bogor memakai 25 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Jadi kemarin badan tidak fit.radang tenggorokan,demam dan pilek,campur mencampur menjadi satu,mengakibatkan saya harus menyambangi rumah sakit. Sembari menunggu dokter,saya berniat untuk sarapan soto mie di salah satu warung gerobakan di depan rumah sakit.Tetapi demi melihat penampakan kuahnya yang berminyak dan keruh membuat tenggorokan saya makin terasa nyeri. Maka meski badan ngajakin tepar,demi hasrat saya akan semangkuk soto mie nan segar dan lezat pun,mesti saya kesampingkan. Untuk membuatnya,bahan utama yang perlu anda siapkan adalah daging bagian kepala sapi. Daging bagian kepala sapi umumnya lebih empuk,plus sudah terdiri dari beberapa tetelan daging dengan lemak empuk dan kikil yang tebal. Memang pada soto mie bogor,daging yang mereka gunakan adalah bagian kepala sapi. Mudah loh membuatnya. Berikut resepnya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto mie bogor:

  1. 500 gram daging kepala sapi (terdiri dari kikil kepala dan
  2. Daging tetelan)
  3. 2 liter air untuk merebus
  4. Bumbu halus
  5. 1 bonggol bawang putih
  6. 12 siung bawang merah
  7. 1 ruas jahe
  8. 4 butir kemiri
  9. Secuil pala (kecil saja.saya cuma seujung kuku)
  10. Bumbu lain
  11. 3 batang sereh ukuran besar,ambil putihnya,geprek
  12. 4 lembar daun jeruk ukuran besar,sobek dan memarkan
  13. 1 buah tomat merah
  14. 2 batang daun bawang ukuran besar
  15. 1 1/2 sdt garam
  16. 1 sdt gula pasir
  17. 1 bungkus kaldu bubuk rasa sapi
  18. 1 sdt lada bubuk
  19. Pelengkap
  20. Mi kuning basah
  21. Bihun
  22. Seledri
  23. Bawang goreng
  24. Risol goreng (saya beli saja,ndak bikin)
  25. Sambal cabe dan kecap manis

Langkah-langkah untuk membuat Soto mie bogor

  1. Rebus daging bersama air dingin.biarkan mendidih selama 10 menit untuk kemudian dibuang airnya seluruhnya.kita akan mempergunakan rebusan kedua sebagai kaldu.ini agar kuahnya bersih ya teman teman
  2. Lanjutkan merebus hingga setengah empuk.matikan api
  3. Tumis bumbu halus dengan sereh dan daun jeruk dengan api sedang kecil hingga matang dan tanah,lalu masukkan ke rebusan daging,lanjutkan merebus sampai empuk (saya gunakan presto)
  4. Jika daging sudah empuk,bumbui dengan garam,gula,kaldu bubuk dan lada bubuk,cicipi rasa.silakan tambahkan bumbu menurut selera anda.
  5. Masukkan irisan tomat dan daun bawang.biarkan mendidih sekali lagi,lalu matikan api,angkat daging dari panci.
  6. Penyelesaian : tata bahan pelengkap di mangkuk,tambahkan irisan daging.lalu siram dengan kuah soto.siap dihidangkan
  7. Membuatnya sebetulnya tidak membutuhkan waktu lama.yang lama mungkin malah menyiapkan risolnya.jika anda dalam kondisi terburu buru.bisa memakai risol manapun yang anda temui di pasaran.selama judulnya risol.usahakan yang tidak ada tepung panirnya ya.
  8. Feel free to share

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto mie bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment