Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 24 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dapat oleh2 mie dr tmn jd yaudah bikin soto mie Bogor ja walau gak lengkap krn Vey gak suka kikil tp di resep Vey tulis lengkap ko. Kaldu bisa bikin bykan trs simpen kulkas/freezer klo mo lbh lama. Pas mau tinggal hangatkan n tambah pelengkap ssi selera.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor:
- 250 gr Daging sandung lamur, klo Vey kmrn pk ayam
- 150 gr Kikil/babat
- 250 gr Mie kuning
- 1/2 buah Kol, iris halus memanjang
- 4 buah Tomat merah, iris2
- Bumbu halus:
- 7 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 3 biji Kemiri
- Bumbu lainnya:
- 1 ruas jahe, memarkan
- 2 batang Serai, memarkan
- Secukupnya Salam Laos,
- Secukupnya Garam n Merica
- 3 lt Air
- Bahan pelengkap:
- 1 bgks Mie
- 1 buah Jeruk Limau, klo Vey pk nipis biar ada rasa asam gt
- sesuai selera Lumpia/Risol
- sesuai selera Kerupuk/Emping
- sesuai selera Bawang goreng
- 1 batang Daun Bawang seledri
- secukupnya Kecap
- sesuai selera Sambel
Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor
- Masak air hgg mendidih n masukan daging n kikil, masak hgg lunak. Tumis bumbu halus hgg matang n harum n masukan kedalam rebusan daging bersama serai, jahe, garam n lada, aduk2 hgg tercampur rata, cicipi n matikan kompor.
- Siapkan bahan pelengkap di mangkuk n tuang kuah mendidih kedalam mangkuk, sajikan selagi hangat. Nice cooking all.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment