Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Jakarta yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Jakarta yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Jakarta, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Jakarta enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Jakarta sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Jakarta memakai 34 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Udah rencanain sih mo bikin soto mie jakarta, selain sudah lama ga makan ini, waktu membikin masakan ini jg membutuhkan waktu yg lumayan sehingga untuk sy yg ga tau mo ngapain di rudis masak ini cara yg efektif untuk menghabiskan waktu. #sotomiejakarta #sotomiebogor #sotomie #cookpadindonesia #cookpadcommunity_jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Jakarta:
- 500 gr daging sengkel sapi rebus sampai empuk potong²
- Bisa ditambahkan kikil atau daging tetelan
- sesuai selera Mie basah kuning
- iris Kol
- Tomat potong²
- 1/2 bh Lobak iris sesuai selera
- 1 bh wortel iris
- Risol
- iris Seledri
- Emping
- Jeruk limo
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 batang sereh
- 5 bh daun jeruk
- 4 buah daun salam
- Air rwbusan daging klo kurang bisa ditambah
- Bumbu halus
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ebi
- 7 bh cabe keriting
- 1 sdt lada
- 3 btr kemiri
- Bahan risol :
- Kulit risol:
- 200 gr terigu
- 2 sdm tapioka
- 600 ml air (klo msh terlalu kental boleh ditambah air)
- 3 sdm minyak goreng
- Bihunnya:
- 2 bawang merah cincang
- 2 bawang putih cincang
- Penyedap
- Bihun rebus tiriskan
Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Jakarta
- Rebus air rebusan daging didalam panci biarkan mendidih
- Tumis bumbu halus dengan minyak agak banyak hingga wangi lalu tuangkan di air rebusan masukan lenguas, sereh, daun salam dan daun jeruk
- Masukkan irisan wortel dan apabila sudah mau matang masukan irisan lobak
- Membuat kulit risol: Masukan kedalam wadah terigu, tapioka, kasih air dan berikan sedikit garam dan minyak goreng aduk rata
- Tumis bawang merah dan bawang putih cincang lalu masukan bihun rebus beri garam dan penyedap aduk rata. Angkat
- Siapkankan wajan teflon anti lengket tuang adonan kulit bentuk hibgga bulat klo sudah terbentuk dituang ke tempat lalu masukan bihun gulung sehingga berbentuk risol
- Goreng risol hingga menguning, lalu dinginkan dan iris sesuai selera
- Siapkan mangkok, beri mie, kol, irisan risol, potongan daging, potongan tomat, seledri, kecap dan perasan ½ jeruk limo. Setelah itu siram dengan kuah yang masih panas
- Soto mie siap disajikan
- Bisa ditambahkan dengan bawang goreng atau emping
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Jakarta yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment