Wednesday, February 2, 2022

Soto Mie Bogor

Soto Mie Bogor

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 26 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source: The Box Scene Project Mencoba membuat kuliner berkuah yang bernama Soto mie bogor.. Sesuai namanya, makanan satu ini asalnya dari kota Bogor. Soto mie sebenarnya punya kuah yang hampir sama seperti soto pada umumnya. Yang membedakan adalah isian utama yang dipakai berupa mie. Lalu diberi tambahan beberapa potongan risol bihun. Ada berbagai macam versi untuk jenis kuah soto mie. Kuahnya ada yang bening tetapi ada pula yang kental dan kemerahan. Nah bundaaa mari kita simak cara pembuatannya ... #cookpaders #cookpadcomunity_id #cookpadcomunity_Jakarta #sotomiebogor #gurih #lezat #sehat

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor:

  1. Bahan Soto Mie:
  2. 250 gram Daging
  3. 125 gram Campuran Kikil Sapi
  4. 1 Liter Air
  5. 125 gram Mie basah (Siram air panas tiriskan)
  6. 50 gram Bihun Basah (Rendam sebentar dalam air panas)
  7. 75 gram Kol (Iris halus)
  8. 2 Buah Tomat (Iris sesuai selera)
  9. Bumbu Halus:
  10. 4 Siung Bawang Putih
  11. 5 Siung Bawang Merah
  12. 1 Sdt Garam
  13. 1/2 Sdt Merica Bubuk
  14. 3 Butir Kemiri
  15. Bumbu Penyedap Rasa:
  16. Cuka
  17. Garam
  18. Kecap Manis
  19. Sambal
  20. Air Jeruk Limau
  21. Bahan Pelengkap:
  22. 1 Batang Daun Bawang (Iris halus)
  23. 1 Batang Daun Seledri (Iris halus)
  24. 3 Risol Goreng
  25. 1 Sdm Bawang Goreng
  26. Emping Goreng

Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor

  1. Pertama rebus kikil, daging, dan usus hingga empuk. Keluarkan kikil, usus dan daging, lalu iris kecil-kecil. Sisihkan. Tiriskan kaldu, didihkan kembali.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kaldu. Cara Penyajian : taruh dalam mangkuk saji, mie, bihun,kol, tomat, campuran daging, kikil atau usus, daun bawang, daun seledri, bawang goreng. Tuang kuah kaldu ke dalamnya.
  3. Tambahkan cuka, kecap manis, air jeruk limau, krupuk emping dan sambal. Sajikan dengan Pelengkap: risol kampung/risol isi bihun. Yummy Soto Mie siap untuk dinikmati. 😋😘

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment