Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 27 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pengen makan Soto Mie Bogor yg bening, tp krn ada pantangan jd ada bbrp bahan yg sy skip😏 Air rebusan daging kepala dan kikil tidak saya gunakan untuk kuah, kebetulan sy selalu sedia air kaldu tulang sapi, jd sy pakai air kaldu saja😊
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor:
- 250 gr Daging Kepala Sapi
- 250 gr Kikil Kaki Sapi
- 250 gr jerohan sapi (saya skip)
- 1000 ml Air Kaldu Sapi
- 100 gr Mie Kuning Basah
- 100 gr Bihun (saya skip)
- 100 gr Kol, iris halus
- 4 bh Tahu Pong
- 4 bh Risol Isi Bihun
- 2 btg daun seledri
- 2 sdm Bawang Goreng
- Emping melinjo (saya skip)
- 2 bh Jeruk
- Cabe rawit ulek
- Kecap Manis
- Bumbu Halus:
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 bh tomat merah, buang isinya
- 2 btr kemiri, di goreng sampai matang
- Bumbu lain
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 btg Serai
- 1 ruas Jahe
- 5 lbr Daun Jeruk
Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan air kaldu, tunggu sampai mendidih.
- Rebus daging dan kikil sampai empuk, sisihkan.
- Masukkan bumbu2 lainnya, koreksi rasa.
- Sajikan dengan menaruh bahan2 yg sdh di potong ke dalam mangkuk, dan siram dengan kuah panas
- Jangan lupa tambahkan kecap manis, jeruk dan cebe ulek sesuai selera
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment