Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie memakai 32 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ada lucunya bikin soto kali ini niat hati mu bikin soto mie Bogor komplit eh taunya tanpa sepengetahuan saya daging sapi nya sebagian di bikin stik daging sama ayahnya kemaren katanya sewaktu saya cod brownies mereka pengen makan tapi cuma ada sayur sama ikan mungkin bosen, lihat di freezer ada daging di masak lah sama ayahnya anak anak. Jadi tadi pagi saya bikin soto ini bahan yg saya pakai adalah daging sandung lamur, kikil sapi, dan biar banyak daging nya saya tambahkan daging Ayam. Jadi entah lah soto apa ini namanya ðŸ¤
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie:
- 200 gram daging sandung lamur
- 200 gram kikil sapi
- 1 potong dada Ayam potong kotak
- 1,5 liter air
- 7 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai ambil putihnya
- 2 cm jahe memarkan
- 2 cm lengkuas memarkan
- 1 batang Daun bawang
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
- 1 sdt pala bubuk
- Secukupnya garam dan gula
- Sedikit minyak untuk menumis bumbu
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 Siung bawang putih
- 2 cm kunyit (bakar)
- 3 butir kemiri
- 4 buah cabai merah keriting
- Bahan pelengkap:
- 1 bungkus mie kuning rebus
- 1 bungkus bihun rebus
- Risoles kampung isi bihun
- 1/4 kg emping melinjo goreng
- 2 buah tomat iris
- 2 batang daun bawang dan seledri iris
- 100 gram kol iris
- Cabe rawit untuk sambal rebus dan uleg
- Secukupnya Kecap manis
- secukupnya Jeruk limau
Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie
- Siapkan semua bahan
- Rebus air hingga mendidih masukkan semua daging dan kikil beri 2 lembar daun salam, buang busa yang mengapung di permukaan atau bisa juga di buang air rebusan pertama kemudian rebus kembali sampai empuk.
- Tumis bumbu halus hingga matang biar tidak bau langu kebetulan saya menghaluskan nya di blender
- Masukkan bumbu kedalam air rebusan daging tadi Masukkan semua bahan soto biarkan mendidih terakhir beri kaldu garam gula lalu koreksi rasa saya tambahkan daun bawang dan tomat ya tapi itu tergantung selera ya.
- Siapkan bahan pelengkap soto mie
- Tata di mangkok mulai dari mie, bihun, kol, daun bawang seledri, potongan risol, tomat kemudian siram dengan kuah soto tabur dengan bawang goreng dan perasaan jeruk limau juga sambal beri kerupuk emping di atas nya
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment