Friday, February 4, 2022

Soto Mie Bogor

Soto Mie Bogor

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Mie Bogor adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 32 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Teman, hari ini hari yang pas banget buat makan yang anget2, pas karna ujan dari tadi ga berhenti2. haha.. kemarin aku liat tukang soto mie, mendadak aku jadi kangen kota bogor dan kampus tercinta .trus mendadak jg kepengen bikin soto mie bogor. dan ternyata suasana ujan siang ini juga ngedukung banget buat menikmati soto mie, iya gasih? yauda yuk langsung aja kita bikin soto mienya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor:

  1. 50 gr kikil
  2. 50 gr daging
  3. 50 gr tetelan
  4. 1 buah kentang
  5. 1 buah tomat
  6. secukupnya bihun
  7. secukupnya mie
  8. secukupnya daon bawang
  9. secukupnya bawang goreng
  10. 1 butir jeruk limo
  11. 3 siung bawang merah
  12. 2 siung bawang putih
  13. 1 cm jahe
  14. 1/2 sdt ketumbar
  15. 1 cm kunyit
  16. 2 butir kemiri
  17. secukupnya lada
  18. 1/2 cm lengkuas
  19. 1 lembar daunsalam
  20. 1 batang sereh
  21. 2 lembar daon jeruk
  22. emping
  23. secukupnya kol
  24. 2 butir bakso
  25. kerupuk kulit
  26. risoles
  27. 1 sdm kecap
  28. daon bawang
  29. royco
  30. banyaknyahhhhhhhh..
  31. haha.
  32. yah begitulah, tapi ga usah semuanya diikutin klo gada, dan gausah masak juga! loh??

Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor

  1. Yuk ah langsung aja kita haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, lada, kunyit, dan jahenya. aku lagi males ngulek jadi pake blender aja. tapi kekurangan blender tuh harus pake aer jadi pas ditumis nanti agak lama matengnya :(, tapi yasudahlah.. daripada harus ngulek. iyakan??
  2. Tumis bumbu alus tadi sama lengkuas dan sereh yg udah digeprek. tambahkan juga daon salam dan daon jeruknya. tumisnya sampe bener2 matang dan mengering yah biar ga bau bumbu mentah. oiya, sambil numis, jangan lupa didihkan air. bumbu yang ditumis tadi dimasukkan ke air yang mendidih. lalu masukkan daging, kikil, bakso, dan kentangnya. tambahkan royco sapi. rebus sampai empuk. oiya, tambahkan juga potongan tomat dan daon bawang (daonnya aja yang warna ijo). kenapa pake tomat segala?
  3. Soalnya aku liat abang tukang soto suka masukin tomat ke dalam rebusan kuahnya. mungkin biar tambah enak kuahnya. tips: kalo pedagang biasanya merebus daging, kikil, dan kentangnya bulat2, baru dipotong2. klo aku, aku potong2 dulu baru direbus. biar lebih cepet empuk
  4. Kalo bahan2 tadi udah empuk, angkat dan tiriskan. oiya, jangan lupa kalian rebus mie dan bihunnya yah. di sini aku ga pake mie basah. adanya mie gelas. gapapa lah, yang penting mie. hehe.. goreng semua bahan2 tadi yang aku sebutin, kecuali bakso yah. risolnya juga jangan lupa digoreng. sementara itu untuk kuahnya, beri kecap manis sedikittt aja dan juga garam. lalu masukkan kerupuk kulit ke dalam kuahnya. apinya dikecilkan aja atau dimatiin juga gapapa.
  5. Kalo semuanya udah, sekarang mari kita tata secantik mungkin biar bagus buat difoto..haha.. kalo udah pas pentaannya, tuang kuahnya dan berikan sentuhan akhir berupa bawang goreng dan emping oiya, aku ga bikin sambelnya nih, malesss.. haha.. jadi kalo mau pedes kalian bisa pake cabe rawit yang dibejek2 atau kalo mau praktis, pake bubuk cabe aja yah. haha..
  6. Ujannnya makin gede nih, makin mendukung buat santap siang kita hari ini. rasanya syegerrrr pake bangetss tapi inget, harus tetep kontrol!! jangan lupa daratan. inget timbangan, inget diet, dan inget temen2 yg laen, oke?? yuk mari..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment