Anda sedang mencari inspirasi resep Soto mie bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto mie bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto mie bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto mie bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto mie bogor adalah 6-7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto mie bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto mie bogor memakai 32 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Mau eksperimen ngolah2 bumbu ternyata rasanya 11-12 sama soto mie yg di jual di luar sana. Hahhahah... Ngga nyangka berhasil 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto mie bogor:
- 500 gr daging sapi bagian sengkel
- 500 gr kikil sapi
- 2 liter air
- Bumbu halus
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- Bumbu
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 3 butir cengkeh
- 2 butir kembang lawang
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm kecap manis
- secukupnya Garam
- Minyak goreng
- Penyedap rasa sapi
- Pelengkap
- Mie kuning
- Tomat
- Kol (iris tipis2)
- 3 buah kentang (rebus lalu di goreng)
- Risole bihun
- Daun bawang (yg sudah di potong2)
- Jeruk limo
- Bawang goreng
- Sambal
- 7 buah cabe rawit merah
Langkah-langkah untuk membuat Soto mie bogor
- Rebus daging dan kikil sampai empuk,beri garam secukupnya. Buang buih2 dan minyak yg keluar dari daging,tambahkan lagi airnya. Ulang terus sampai air rebusan tampak bening.
- Tumis bumbu halus dan bumbu sampai harum. Lalu masukkan ke panci yg berisi rebusan daging, tambahkan garam dan penyedap rasa sapi. Tes rasa
- Ambil daging dari panci lalu goreng sebentar lalu potong kecil2, kikil tidak perlu goreng cukup di potong2 saja.
- Untuk sambal, rebus cabe rawit merah dengan air. Kira2 sudah agak empuk, angkat lalu ulek menggunakan cobek.
- Tata mie, kol, tomat potong, daging, kikil, kentang, risoles, daun bawang, bawang goreng dan sambal di dalam mangkuk. Siram dengan kuah soto yg panas, beri jeruk limo dan siap di santap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto mie bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment