Saturday, February 19, 2022

Soto mie Bogor

Soto mie Bogor

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto mie Bogor adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto mie Bogor diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto mie Bogor memakai 25 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Idul Adha Mubarak..... Setelah capek dgn kegiatan pemotongan hewan qurban, yg tersisa bingung nya.... Mo diapain yaaa.....daging yg melekat pada tulang punggung sapi.......

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto mie Bogor:

  1. Daging punggung sapi (tulang sapi yg penuh daging)
  2. 1,5 liter air utk merebus tulang
  3. 1/2 kg Kol
  4. 2 papan kecil Mie kuning
  5. 1 papan kecil bihun
  6. secukupnya Minyak goreng
  7. Bumbu halus :
  8. 2 buah cabe merah besar
  9. 5 siung bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 3 butir di kemiri goreng
  12. Bumbu Cemplung :
  13. 3 lembar daun salam
  14. 5 ruas lengkuas dipeprek
  15. 5 lembar daun jeruk
  16. 3 ruas jahe di peprek
  17. 2 lembar daun bawang di iris kasar
  18. Toping :
  19. Tomat
  20. Emping
  21. Risol goreng isi bihun
  22. iris Kikil (bisa di skip) bisa beli yg sudah di
  23. Bawang goreng
  24. Jeruk limo
  25. Sambel rawit

Langkah-langkah untuk membuat Soto mie Bogor

  1. Presto tulang belakang sapi yg penuh daging dgn 1,5 liter air, selama 15 menit Biarkan uapnya hilang, kemudian pisahkan daging dari tulangnya, buang tulang dan biarkan daging di dalam kuah kaldu
  2. Sambil presto tulang, Cuci dan iris halus kol, kemudian direbus setengah layu, angkat dan tiriskan
  3. Rebus mie kuning dan bihun dgn air hingga mendidih, kmdn angkat dan tiriskan
  4. Siapkan toping, tomat iris, kikil iris (saya beli kikil yg sudah jadi, tinggal rebus sebentar utk menghilang kan baunya saja), bawang goreng, emping, risol goreng isi bihun (saya beli di tukang gorengan), jeruk limau dan sambel rawit
  5. Tumis bumbu halus sampai harum masukkan ke dalam kaldu sapi
  6. Masukkan bumbu Cemplung, rebus dgn api kecil, dan masukkan irisan daun bawang
  7. Koreksi rasa kuah soto, kecilkan api
  8. Tata / masukkan ke dalam mangkuk saji : Kol Mie kuning Mie Putih Irisan tomat Irisan kikil Irisan risol Emping Perasan jeruk limau Siram dengan kuah soto yg berisi daging Taburi bawang goreng
  9. Soto mie siap di hidangkan dilengkapi dgn sambel rawit

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment