Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 29 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah, setor resep ke 605 source resep : CP. Arshiya Kitchen (mbak Shanti, ketua CoDe) Alhamdulillah akhirnya bisa bikin soto mie Bogor sendiri, walaupun printilannya banyak, hasilnya memuaskan dan aman karena ga perlu khawatir sama risol yang suka bikin 'ga nyaman' di tenggorokan, dan aroma 'anyir' kikil yang kadang² terasa di soto mie bogor via delivery Terima kasih resepnya bu ketua #RecookDepok_SotoJabar #PekanRayaSoto #PekanPosbarSoto #CookpadCommunity_Depok #GA_TheNextLevel
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor:
- 500 gram daging sapi (saya sandung lamur yang sudah dipotong)
- 500 ml air untuk rebusan pertama
- 2 liter air (saya 1½)
- 2 batang daun bawang iris kasar
- 6 sdm minyak goreng untuk menumis
- Secukupnya garam, gula pasir dan kaldu bubuk
- Bumbu halus
- 4 buah cabe merah keriting buang bijinya
- 1/2 sdt lada
- 3 butir kemiri disangrai
- 1 ruas kunyit dibakar
- 4 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- Bumbu cemplung
- 2 batang serai dimemarkan
- 1 ruas lengkuas dimemarkan
- 1 ruas jahe
- 4 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- Bahan pelengkap
- 250 gram kikil sapi rebus, potong dadu
- 1 batang daun bawang diriis halus
- 15 buah risol
- Sambal soto
- 5 buah tomat
- 250 gram bihun, seduh air panas
- 1 bungkus mie telur rebus, tiriskan
- 5 buah jeruk limo
- emping atau kerupuk
Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor
- Siapkan bahan-bahannya. Cuci bersih semua bahan, sisihkan
- Rebus mie telur, bihun, sisihkan. Beri air panas sambal soto
- Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Tambahkan air, masukkan bumbu cemplung. Aduk rata, diamkan hingga mendidih
- Masukkan daging, kikil, rebus hingga matang merata. tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Koreksi rasa
- Cara penyajian : iris risol, kol, tata di piring mie, bihun, risol, siram kuah dan kikil. Sajikan bersama pelengkap sambal soto daun bawang dan jeruk limo
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment