Anda sedang mencari inspirasi resep Soto mie yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto mie yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto mie, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto mie enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto mie sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto mie memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto mie:
- secukupnya Tetelan sandung lamur
- 1/4 mie kuning, cuci
- Kol iris halus
- Kikil potong dadu, cuci rebus sebentar
- Risol bihun
- Jeruk nipis, tomat
- Daun bawang dan seledri iris halus
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 batang sere ambil ujungnya
- Merica, ketumbar
- Jehe, kunyit, lengkuas,
- daun jeruk, daun salam
- Saos, kecap, penyedap
- Sambal
Langkah-langkah untuk membuat Soto mie
- Rebus tetelan hingga matang, masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas
- Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga harum
- Setelah itu masukkan ke rebusan tetelan, tambahkan garam, gula, penyedap, cek rasa
- Goreng risol, potong potong
- Dalam mangkuk, susun, mie, kikil, kol, risol, tambahkan jeruk nipis, tomat, bawang goreng,daun bawang dan seledri,siram dengan kuah soto
- Tambahkan saos,kecap dan sambal sesuai selera
- Siap dihidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto mie yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment