Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Mie Bogor adalah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Mie Bogor diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 34 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masih ada sedikit daging dan kikil. Bikin makanan yg seger.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor:
- 100 gr Daging
- 100 gr Kikil
- 100 gr Kol
- Bumbu Halus
- 1 batang Daun bawang
- 1 buah Cabe Merah Besar
- 6 siung Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 1 sdt Ketumbar
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas Kunyit
- 2 buah Kemiri
- Bumbu pelengkap
- 3 lmbr Daun Salam
- 3 lmbr Daun Jeruk
- 2 buah Serai
- 1 ruas Lengkuas
- 1 buah Bunga lawang (optional)
- 3 buah Kapulaga (optional)
- 3 buah Cengkeh (optional)
- 1/2 sdm Kaldu
- 1 gr Garam
- 1 sdt Gula
- 1 sdt Lada
- Risol Mie
- 1 kotak Bihun
- 1 sdm garlic seasoning
- Kulit Risol mie
- 300 gr Tepung terigu sedang
- 10 gr Tepung Tapioka
- 1 btr telur
- 350 ml air
- 1 gr garam
- 1 sdm minyak sayur
Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor
- Rebus daging. Kalo aku presto daging 30 menit
- Blender bumbu halus
- Masukkan serai.daun salam.daun jeruk
- Masukkan bumbu ke dalam air yang mendidih
- Masukkan daging aduk. masak hingga bumbu meresap ke daging
- Risol mie
- Panaskan air,masukkan bihun ke dalam air mendidih,masukkan garlic seasoning
- Campur semua bahan kulit risol.aduk hingga rata.jika masih ada yg bergelrindil.saring,kulit siap di masak
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment