Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 27 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Minggu kmrn CoCoK jalan jalan ke ComBo Membawa oleh oleh resep soto Mie Bogor Apa soto pakai mie?π€ Pertama dengar unik ya soto pakai mie, biasa kan pakai ketupat atau nasi disini, Hmm bagaimana ya disandingkan kuah kaldu dengan mie? pasti enakkk dong ya..... Penggemar garis keras mie pasti syukaaa inihπ Saya ceki ceki resepnya teh syifa: Badoci #Cookpadcommunity #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Samarinda #SapaKomunitas_CoCoKComBo #CoCoKXComBo #CoCoKNgenyoEpoBogor #CoCoKMalanMalan #Rennym_Soto
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor:
- 250 gram daging sapi
- 1 liter air
- Bahan Cemplung
- 2 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 ruas jahe, geprek
- 1 batang daun bawang, potong kasar
- Garam
- Gula
- Kaldu
- Bumbu halus
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 biji cabe merah, buang bijinya (buat nak kanak juga)
- 2 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- Sejumput merica
- Pelengkap
- Mie kuning basah, rebus, tiriskan
- Kikil (saya skip)
- iris Risol,
- Bihun, rendam air panas hingga empuk, tiriskan
- iris Tomat merah,
- Daun bawang, iris tipis
- Bawang goreng
- Jeruk nipis
Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor
- Didihkan air lalu masukkan daging masak sebentar ajah untuk ngilangin darah dan kotorannya lalu tiriskan. Didihkan air 1 Liter masukkan bahan cemplung dan daging kemudian masak hingga empuk
- Tumis bumbu halus, ketika sudah nyusut masukkan sedikit minyak (biar gak muncrat saat numis), kemudian tumis lagi sebentar saja. Setelah itu masukkan tumisan ke rebusan daging, masak hingga mendidih / air menyusut dikit
- Siapkan pelengkap kemudian sajikan dengan tahap pertama siapkan mangkok, masukkan mie, Bihun, kuah dan tata topping lainnya. Hmmm seger bgt soto mie khas Bogor ini dengan topping yanh meriah π
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment