Tuesday, February 22, 2022

*Soto Mie Bogor*

*Soto Mie Bogor*

Anda sedang mencari inspirasi resep *Soto Mie Bogor* yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal *Soto Mie Bogor* yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari *Soto Mie Bogor*, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan *Soto Mie Bogor* enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan *Soto Mie Bogor* sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat *Soto Mie Bogor* memakai 26 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Minggu 28-03-2021 .... Setor resep terakhir karna ini hari terakhir di#PekanPosbarSoto #PekanRayaSoto dan #RecookDepok_SotoJabar Kali ini bikin sotonya yang pake risol, abis pengen banget soto mie bogor ini...jadi recook resepnya mba irani nara deh soto mie bogornya 😊🤭 Source : irani nara #GA_TheNextLevel #CookpadComnunity_Depok #Week_43

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat *Soto Mie Bogor*:

  1. 250 gr daging ayam (sy, 1 fillet paha ayam)
  2. 100 gr kikil, (tambahan sy)
  3. ± I liter air
  4. Bumbu halus :
  5. 5 siung bwg putih
  6. 6 siung bwg merah
  7. 5 butir kemiri, sangrai
  8. 3 cabe merah besar, sisihkan bijinya (sy, 2 cabe merah keriting)
  9. 2 cm kunyit (sy, 3 cm kunyit,) bakar
  10. Bumbu pelengkap :
  11. 3 lbr daun jeruk
  12. 2 lbr daun salam
  13. 2 btg sereh
  14. Secukupnya garam
  15. Secukupnya gula pasir
  16. 1 sdt lada bubuk
  17. Kaldu bubuk (optional)
  18. Bahan pelengkap :
  19. Mie kuning basah, siram dengan air panas, /mie telur, rebus
  20. Kol, iris tipis
  21. Tomat, potong3
  22. Irisan daun bawang
  23. Risol bihun, potong2
  24. Soun (tambahan sy), seduh dg air panas, lunak, tiriskan
  25. Bawang goreng
  26. Sambal rawit

Langkah-langkah untuk membuat *Soto Mie Bogor*

  1. Cuci bersih ayam, rebus hingga mendidih lalu buang airnya dan rebus kembali dengan daun salam. Rebus hingga ayam empuk. Angkat ayam lalu potong-potong. Sisihkan air rebusannya untuk kuah. Bersihkan kikil, rebus hingga empuk. Angkat, potong2
  2. Haluskan bumbu tumis bumbu hingga layu lalu masukkan bumbu pelengkapnya, tumis hingga harum lalu masukkan kedalam air rebusan ayam tadi
  3. Beri garam, gula dan lada bubuk, aduk rata dan masak hingga mendidih, cek rasa. Angkat. Penyajian, taruh mie, soun dan kol dalam piring saji
  4. Tambahkan pelengkap lainnya lalu tuangkan kuah soto nya dan soto mie siap disajikan selagi panas atau hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat *Soto Mie Bogor* yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


0 comments:

Post a Comment