Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Mie Bogor adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Mie Bogor diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 30 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Minggu ini recook Depok nya adalah bertema tentang Soto khas Jawa Barat. Dan saya merecook resep bu Ketua @Arshiya_Kitchen yaitu resep Soto Mie Bogor. Kesukaan saya bangeet nihh krn isiannya full 😂 namun saya ngga makan dengan nasi lg, krn sudah full kalori dr risol bihun, mie kuning & bihun nya.. Syeegerrr dehh apalagi disantap siang atau saat mendung-hujan 😍 Berikut link resep aslinya : https://cookpad.com/id/resep/13395203-soto-mie-bogor?invite_token=QM1u7YjYkndKwPgZCnYhpJeN&shared_at=1616944063 #PekanPosbarSoto #PekanRayaSoto #RecookDepok_SotoJabar #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Bogor:
- 250 gr Daging sapi (rebus hingga empuk)
- 2 L air untuk rebus daging
- 2 batang daun bawang, potong kasar
- minyak goreng untuk menumis
- secukupnya Garam, gula, dan kaldu bubuk
- 1/2 sdt lada
- Bumbu halus :
- 2 buah Cabai Merah besar, buang bijinya
- 3 butir kemiri
- 1 ruas kunyit bakar
- 4 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- Bumbu Cemplung :
- 2 batang serai, memarkan
- 1 ruas lengkuas memarkan
- 1 ruas Jahe memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- Bahan Pelengkap :
- 250 gr Kikil Sapi, rebus hingga empuk, potong dadu (me: skip)
- 1/4 Kol, iris halus
- 1 batang daun bawang
- 2 batang daun seledri
- 3-4 pcs Risol bihun (beli jadi)
- Sambal soto (cabe rawit rebus dg sedikit air, uleg halus+airnya)
- 2 buah tomat, iris kotak2
- 1 keping bihun, rendam dg air
- 1-2 keping Mie Telur, rendam dg air
- 3 buah jeruk Limo, potong2 bagi 2
- Krupuk / emping
Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Bogor
- Didihkan air, rebus daging sebentar hingga berubah warna. Lalu buang busa yg muncul diatasnya. Lalu rebus kembali dagingnya hingga empuk, angkat dan iris tipis. Simpan air rebusan untuk kuah soto.
- Haluskan bumbu dengan blender, tumis hingga harum. Masukkan bumbu cemplung, gula dan garam aduk hingga agak layu.
- Didihkan air sisa rebusan daging, masukkan bumbu yang sudah ditumis td kedalam panci rebusan daging. Tambah kaldu bubuk, tes rasa hingga pas lalu masukkan daun bawang, masak sebentar dan kecilkan sekali apinya agar kuah tetap panas.
- Siapkan pelengkap, ambil mangkuk dan masukkan sedikit demi sedikit bahan pelengkap kedalam mangkuk, lalu tuang atau sirami dengan kuah soto panas.
- Soto Mie Bogor siap dihidangkan..😍👌
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment